letsgoaround
1975 (1043)

Домашнее овсяное печенье

Время приготовления: 1 час 0 мин.

Вкусное и полезное домашнее овсяное печенье, которое совсем несложно приготовить.

Ингредиенты для рецепта «Домашнее овсяное печенье»

Как приготовить домашнее овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья 100 грамм масла растираем с половиной стакана сахара.Домашнее овсяное печенье шаг 0
1 стакан овсяных хлопьев пропускаем через мясорубку.Домашнее овсяное печенье шаг 1
К маслу с сахаром добавляем перетертые в мясорубке овсяные хлопья, добавляем мед, сметану, яйца. Тщательно перемешиваем. Если мед у вас твердый, его нужно сначала растопить на водяной бане или в микроволновке (но тогда смешивайте с яйцом аккуратно, чтобы оно не свернулось от горячего меда).Домашнее овсяное печенье шаг 2
Муку с содой просеиваем через сито, смешиваем с остальными ингредиентами. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию. Так же на этом этапе я добавила корицу (0,5 чайной ложки), просто потому, что я ее люблю и добавляю почти везде, вне зависимости от того, есть ли она в оригинальном рецепте. Вы тоже можете добавить немного специй, которые любите (имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику - в этом печенье будет уместно).Домашнее овсяное печенье шаг 3
Тесто правильной консистенции должно быть эластичным и не приставать к рукам и миске.Домашнее овсяное печенье шаг 4
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Специальными формочками вырезаем печенье. Если формочек у вас нет, можно использовать подручные средства, тот же стакан, например. Или просто нарезать аккуратно квадратики ножом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220С. Для выпечки я использую специальный коврик, который не требует смазывания поверхности маслом.Домашнее овсяное печенье шаг 5
Готовое печенье остужаем на решетке.Домашнее овсяное печенье шаг 6
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 80-90 печенюшек такого размера.Домашнее овсяное печенье шаг 7
Подавать с чаем. Вот так выглядит печенье с верхней и нижней стороны. Хранить в пакете, чтоб не черствело.Домашнее овсяное печенье шаг 8

При указанном в рецепте количестве меда и сахара печенье получается умеренно сладким. Если у вас в семье сладкоежки - берите целый стакан сахара вместо половины.



14:10 26.01.2015letsgoaround
+1
+12
-1
  79
Комментарии

Это очень вкусное печенье! Часто делаю такое, только хлопья перемалываю в кофемолке.

Сейчас мед такой дорогой, что жалко добавлять такое количество в выпечку. Можно использовать только сахар?

Мне кажется без меда будет не то. все-таки мед особый вкус придает.

медовый вкус в готовом печенье чувствуется. Но с точки зрения технологии мне кажется получится. Наверное, понадобится чуть меньше муки, т.к. мед все-таки дополнительную жидкость дает. Если делать без меда, я б, наверное, положила целый стакан сахара и тогда уж точно добавила каких-нибудь специй вроде корицы и имбиря, иначе пресновато на мой взгляд получится.

Спасибо, буду пробовать.

Полстакана меда - это разве много? Он действительно особый вкус придает. Без него получится печенье уже по другому рецепту.

Классный рецепт, особенно деткам маленьким такое печенько в самый раз.

Отличный рецепт! Ведь магазинное овсяное печение не всегда бывает свежее иногда просто чёрствое и состав не известный. А тут все свое домашнее.

У меня дома все обожают домашнее овсяное печения, оно более вкусное, нежное. Я как один рас приготовила, магазинное теперь ни кто кушать не хочет.