Домашнее овсяное печенье
Вкусное и полезное домашнее овсяное печенье, которое совсем несложно приготовить.
Ингредиенты для рецепта «Домашнее овсяное печенье»
Как приготовить домашнее овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья 100 грамм масла растираем с половиной стакана сахара. | |
1 стакан овсяных хлопьев пропускаем через мясорубку. | |
К маслу с сахаром добавляем перетертые в мясорубке овсяные хлопья, добавляем мед, сметану, яйца. Тщательно перемешиваем. Если мед у вас твердый, его нужно сначала растопить на водяной бане или в микроволновке (но тогда смешивайте с яйцом аккуратно, чтобы оно не свернулось от горячего меда). | |
Муку с содой просеиваем через сито, смешиваем с остальными ингредиентами. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
Так же на этом этапе я добавила корицу (0,5 чайной ложки), просто потому, что я ее люблю и добавляю почти везде, вне зависимости от того, есть ли она в оригинальном рецепте. Вы тоже можете добавить немного специй, которые любите (имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику - в этом печенье будет уместно). | |
Тесто правильной консистенции должно быть эластичным и не приставать к рукам и миске. | |
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Специальными формочками вырезаем печенье. Если формочек у вас нет, можно использовать подручные средства, тот же стакан, например. Или просто нарезать аккуратно квадратики ножом.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220С.
Для выпечки я использую специальный коврик, который не требует смазывания поверхности маслом. | |
Готовое печенье остужаем на решетке. | |
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 80-90 печенюшек такого размера. | |
Подавать с чаем. Вот так выглядит печенье с верхней и нижней стороны.
Хранить в пакете, чтоб не черствело. | |
При указанном в рецепте количестве меда и сахара печенье получается умеренно сладким. Если у вас в семье сладкоежки - берите целый стакан сахара вместо половины.
Это очень вкусное печенье! Часто делаю такое, только хлопья перемалываю в кофемолке.
Сейчас мед такой дорогой, что жалко добавлять такое количество в выпечку. Можно использовать только сахар?
Мне кажется без меда будет не то. все-таки мед особый вкус придает.
медовый вкус в готовом печенье чувствуется. Но с точки зрения технологии мне кажется получится. Наверное, понадобится чуть меньше муки, т.к. мед все-таки дополнительную жидкость дает. Если делать без меда, я б, наверное, положила целый стакан сахара и тогда уж точно добавила каких-нибудь специй вроде корицы и имбиря, иначе пресновато на мой взгляд получится.
Спасибо, буду пробовать.
Полстакана меда - это разве много? Он действительно особый вкус придает. Без него получится печенье уже по другому рецепту.
Классный рецепт, особенно деткам маленьким такое печенько в самый раз.
Отличный рецепт! Ведь магазинное овсяное печение не всегда бывает свежее иногда просто чёрствое и состав не известный. А тут все свое домашнее.
У меня дома все обожают домашнее овсяное печения, оно более вкусное, нежное. Я как один рас приготовила, магазинное теперь ни кто кушать не хочет.