Диетическое банановое печенье
Честно скажу, это не самое-самое вкусное печенье в мире из всех существующих. Но среди постных диетических вариантов - вполне даже да. Лично я ем его не с чаем, а в качестве полезного перекуса, вроде батончиков мюсли.
Ингредиенты для рецепта «Диетическое банановое печенье»
Как приготовить диетическое банановое печенье
Для этого печенья нужны очень спелые бананы. Вот такие, в коричневую крапинку. |  |
Очищаем от шкурки и превращаем вилкой в пюре. |  |
Добавляем стакан овсянки (самая обычная, не быстрого приготовления). |  |
Перемешиваем. Базовое тесто для печенья готово. Но дальше вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу в общем объеме примерно до 1/3 теста. |  |
Я добавила изюм и корицу. Вы можете добавить что угодно на ваш вкус - сухофрукты, семечки, орешки. Если любите очень сладкое, можно добавить немного сахара, но из-за переспелых бананов получается и так довольно сладко. |  |
Формируем небольшие печенья и отправляем в духовку на 180С примерно на 20 минут. Если сделать шарики, как у меня, печенья получатся довольно мягкими. Если хотите твердые, делайте не шарики, а тонкие лепешки. |  |
Если сравнивать это печенье с обычным (с сахаром, мукой и яйцами), то к чаю я бы выбрала обычное. Но в пост, или в качестве полезного перекуса вроде батончиков мюсли, это отличный недорогой вариант, не отнимающий много времени на приготовление. |  |
с виду такие не аппетитные, но видно что они полезные, там много калорий, в то же время от этого печения не поправится. и это мне нравится. обязательно возьму на заметку.
В качестве полезного перекуса точно стоит приготовить!
Всем моим домочадцам понравится, очень классный рецепт, мы страшные любители бананов. Особенно для детей маленьких такая вкуснятина будет кстати.
Я примерно такое кушала, у нас есть одна любительница родственница именно такого "натурального" продукта. Нужно признать, что ничто не сравнится со вкусом домашнего блюда, ваш рецепт беру себе в копилку.