Dalia
2258 (1005)

Дауд-паша

Кухня: Ливанская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Дауд-паша - это блюдо, которое очень популярно в Ливане, Сирии и Египте. Названо оно в честь ливанского генерал-губернатора эпохи Османской империи Дауда-паши - сочные пряные фрикадельки с томатным соусом были его излюбленным блюдом.

Ингредиенты для рецепта «Дауд-паша»

Как приготовить дауд-паша

Готовим фарш. Лучше всего взять для этого блюда нежирную рубленную говядину.Дауд-паша шаг 0
Натираем на терке или смалываем в блендере очищенную луковицу, добавляем к фаршу.Дауд-паша шаг 1
Добавляем смесь специй, черный перец и соль по вкусу.Дауд-паша шаг 2
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал вязким и плотным.Дауд-паша шаг 3
Формируем небольшие круглые тефтельки, размером примерно с грецкий орех.Дауд-паша шаг 4
На большую сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем наши тефтельки со всех сторон.Дауд-паша шаг 5
Выкладываем обжаренные тефтели в любую посуду.Дауд-паша шаг 6
На ту же сковородку, на которой жарились тефтельки, высыпаем мелко порезанный чеснок и красный жгучий перец, обжариваем пол-минуты.Дауд-паша шаг 7
Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры и заливаем разведенной в воде томатной пастой. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.Дауд-паша шаг 8
Выкладываем на сковородку тефтельки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.Дауд-паша шаг 9
Наше блюдо готово! Подают дауд-паша традиционно с рисом с вермишелью (гид по приготовлению такого риса тут: http://wtalks.com/ris-s-vermishelyu) Приятного аппетита!Дауд-паша шаг 10


18:46 20.05.2015Dalia
+1
+9
-1
  86
Комментарии

Очень вкусное блюдо! Я была в Ливане пару лет назад. У них просто потрясающая кухня. Все очень вкусное. Много зелени и мяса. Ела там точно такие-же тютельки. Они очень похожи на наши, в томатном соке. У меня мама часто готовит такие. Но все-же, в Ливане они добавляют много разных специй, и блюдо кажется каким-то особенным. Я и не знала, откуда произошло название блюда. Теперь вот, буду знать. Не удивительно, что этому генералу нравилось это блюдо! Оно действительно стоит внимание. И если вы будете в Ливане, то обязательно попробуйте. Не пожалеете.

Интересный способ приготовления, наших тефтель в томате)). Вообще в разных кухнях некоторые блюда схожи на наши, только со своим дополнением, в основном - это приправы и специи. Для меня еще, вдобавок, новое вкрапление в это блюдо - предварительная обжарка тефтелек, я никогда не обжариваю, а сразу тушу.

Огромное спасибо за рецепт. Очень интересно. Я очень люблю блюда из фарша (котлеты, тефтели, фрикадельки). Потому мне такие рецепты безумно нравится. На следующей неделе приготовлю. Особенно хочется опробовать блюдо другой национальной кухни. Вроде бы и правда на наши тефтельки похоже, но думаю такой набор приправ должен добавить определенной прелести.

Хм, рецепт интересный! Правда, я не нашла особых отличий от обычных подобных блюд, но возможно все добавки и приправы делают его уникальным.

Какое название ))) а по факту тефтели в томатном соусе )) Интересно, кто и у кого содрал рецепт? Наши страны у дальних или наоборот?

Наши тефтели с удивительным названием Дауд- паша и разными специями. Выглядят как всегда аппетитно.