Дауд-паша

Дауд-паша - это блюдо, которое очень популярно в Ливане, Сирии и Египте. Названо оно в честь ливанского генерал-губернатора эпохи Османской империи Дауда-паши - сочные пряные фрикадельки с томатным соусом были его излюбленным блюдом.
Ингредиенты для рецепта «Дауд-паша»
- Фарш мясной (говяжий) 600 г
- Масло растительное для жарки г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу г
- Перец красный жгучий 1/3 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Специи (смесь специй: корица, гвоздика, кориандр, кумин) по вкусу г
Как приготовить дауд-паша
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Очень вкусное блюдо! Я была в Ливане пару лет назад. У них просто потрясающая кухня. Все очень вкусное. Много зелени и мяса. Ела там точно такие-же тютельки. Они очень похожи на наши, в томатном соке. У меня мама часто готовит такие. Но все-же, в Ливане они добавляют много разных специй, и блюдо кажется каким-то особенным. Я и не знала, откуда произошло название блюда. Теперь вот, буду знать. Не удивительно, что этому генералу нравилось это блюдо! Оно действительно стоит внимание. И если вы будете в Ливане, то обязательно попробуйте. Не пожалеете.
Интересный способ приготовления, наших тефтель в томате)). Вообще в разных кухнях некоторые блюда схожи на наши, только со своим дополнением, в основном - это приправы и специи. Для меня еще, вдобавок, новое вкрапление в это блюдо - предварительная обжарка тефтелек, я никогда не обжариваю, а сразу тушу.
Огромное спасибо за рецепт. Очень интересно. Я очень люблю блюда из фарша (котлеты, тефтели, фрикадельки). Потому мне такие рецепты безумно нравится. На следующей неделе приготовлю. Особенно хочется опробовать блюдо другой национальной кухни. Вроде бы и правда на наши тефтельки похоже, но думаю такой набор приправ должен добавить определенной прелести.
Хм, рецепт интересный! Правда, я не нашла особых отличий от обычных подобных блюд, но возможно все добавки и приправы делают его уникальным.
Какое название ))) а по факту тефтели в томатном соусе )) Интересно, кто и у кого содрал рецепт? Наши страны у дальних или наоборот?
Наши тефтели с удивительным названием Дауд- паша и разными специями. Выглядят как всегда аппетитно.