Цветная капуста в кляре

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Из американских фильмов все родители знают, что дети не воспринимают цветную капусту. А ведь она содержит полезные вещества: аскорбиновую кислоту, белки, витамины, биотин, органические кислоты, кальций, хлор, серу, натрий, микроэлементы. Приготовьте капусту в кляре, и ребенок захочет ее попробовать.

Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста в кляре»

Как приготовить цветную капуста в кляре

Для приготовления полезной и вкусной цветной капусты в кляре подготовим все необходимые нам ингредиенты. Цветную капусту тщательно промываем. Цветная капуста в кляре шаг 0
Погружаем цветную капусту в кастрюлю с холодной водой и провариваем на средней огне до почти готового состояния. Цветная капуста в кляре шаг 1
Готовим кляр. Для этого разбиваем в глубокую емкость куриные яйца, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем яичную смесь до однородной консистенции. Цветная капуста в кляре шаг 2
Добавляем в яичный кляр приправы для овощей по вкусу, размешиваем, и окунаем в него сваренные кусочки цветной капусты. Цветная капуста в кляре шаг 3
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем цветную капусту в кляре. Равномерно обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.Цветная капуста в кляре шаг 4
Помидор и зелень хорошенько промываем. Зелень мелко рубим и посыпаем сверху капусту, помидор разрезаем на тонкие кольца и выкладываем рядом на тарелке. Вкусное блюдо из цветной капусты подавайте теплым. Цветная капуста в кляре шаг 5

Приятного аппетита!



18:06 24.10.2014Лена
+1
+13
-1
  104
Комментарии

О, я обожаю в таком виде цветную капусту, очень вкусное блюдо, могу съесть очень много.

Я тоже люблю цветную капусту вообще в любом виде, а в кляре - это мой любимый вариант.

А такая капуста получается в хрустящем кляре? Просто мы с мужем недавно по такому рецепту готовили - а кляр какой-то мягковатый. Я как-то пробовала капусту цветную в кляре, она была хрустящей, но там была манная крупа еще. Если ее сюда добавить - то получится такой кляр или нет? Как думаете?

Я жарю такую капусту в бОльшем количестве масла, как пончики, чтобы она плавала в нём. А потом выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.