MarinaW
823 (686)

Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком

Количество порций: 10 Время приготовления: 30 мин.

Зима - время для квашеной капусты. Она полезна, богата необходимыми витаминами и кислотами. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту еще и очень красива. Соцветия сохранили свою упругость и хруст, приобрели рассольную кислинку и аромат чеснока.

Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком»

Как приготовить цветную капусту, квашеную со свеклой и чесноком

Вымыть, очистить овощи. Цветную капусту разобрать на соцветия. Свеклу, перец и морковь крупно порубить.Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком шаг 0
Сложить в 3-х литровую банку овощи, равномерно пересыпая слоя капусты корнеплодами.Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком шаг 1
Добавить чеснок, приправы.Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком шаг 2
Положить сахар и соль.Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком шаг 3
Залить чистой водой. Воду для квашения лучше взять отстоянную (1 сутки) или фильтрованную.Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком шаг 4
Чтобы избежать плесени, добавить несколько зерен (или порошок) семян горчицы, чтобы они плавали сверху.Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком шаг 5
Выдержать банку с капустой три дня в теплом месте. Банку герметично закрывать не надо, для квашения нужен кислород. У меня она стояла на кухне, накрытая бумажной салфеткой. Спустя три дня, когда капуста станет кисленькой, вынести банку на холод.Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком шаг 6
Приятного аппетита! Удовольствия вам на кухне и в жизни!Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком шаг 7


11:25 29.11.2014MarinaW
+1
+9
-1
  74
Комментарии

Ой, я очень люблю цветную капусту, в таком виде еще не пробовала. А она будет хрустеть? Я люблю, хрустяшки.

Хрустит, специально пошла перепроверила))))

Никогда не ела квашенную цветную капусту и даже не предполагала, что такое бывает))) Цвет интересный.
Кстати, я в этом году видела реально цветую -цветную капусту))) Она была фиолетовая)) Сорт такой. ТОже очень интересно и необычно. Но правда, когда приготовишь, она теряла свой цвет. А вот мне теперь интересно, если ее квасить - она бы осталась фиолетовая?)

Ой, я ела квашеную цветную капусту, правда без буряка, мне очень понравилась, вкусная хрустит, класс.