Кулинарный конкурс «Кухни мира» - участники

Принимайте участие в новом кулинарном конкурсе и получите возможность выиграть сковороду Tefal Flavour с тефлоновым покрытием!

Оладьи из цуккини с зеленью
Оладьи из цуккини с зеленью
Оладьи из цуккини (или кабачков) с зеленью - это традиционное украинское блюдо. Технология приготовления оладьев гениально проста: овощи натираются на терку, соединяются с небольшим количеством муки, яиц, зелени, а затем обжариваются на растительном масле.
Американский шоколадный Брауни
Американский шоколадный Брауни
Впервые рецепт десерта Брауни был опубликован в 1897 году и с тех пор остается популярнейшим лакомством на американском континенте. У классического Брауни насыщенный шоколадный вкус, хрустящая корочка и влажная мякоть. Традиционно Брауни подают нарезанным на квадраты или ромбы к чаю или молоку.
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели с мягким сливочным вкусом, нежные и сытные. Прекрасно подойдут для детского питания. Большой плюс в том, что на их приготовление нужно всего 15 минут, не считая времени запекания в духовке.
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Иностранцы относят торт "Рыжик" или "Медовик" к русской кухне. Широко распространенный на постсоветском пространстве, обычный для нас домашний слоеный торт больше нигде в мире не готовят. Тесто на медовой основе характерного рыжего цвета, душистое. Сметанный крем делает торт еще нежнее и мягче.
Суп из шпината по-египетски
Суп из шпината по-египетски
Помните детский мультик про Попая, который любил шпинат? Кстати, совсем не зря! Ведь он содержит множество полезных веществ, среди которых большое количество железа. Признаюсь, до своей поездки в Египет я его никогда не пробовала. И именно там я и научилась готовить этот вкусный и полезный супчик.
Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!
Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!
Любители венгерских блюд знают – если есть в названии слово «паприкаш», что это будет что-то вкуснейшее из мяса и паприки. Однако, в каждом доме, на территории бывшей Австро-Вегрии знают и еще одну разновидность паприкаша – картофельную. Попробуйте – вкуснее гарнира вы не отыщете!
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш – вкуснейшее блюдо с уникальной историей! Оно впитало в себя традиции многих народов, проживавших на территории Австро-Венгрии. И эта особенность обогащала его вкус все новыми и новыми оттенками. К тому же, сегединский гуляш уплетают за обе щеки даже самые ярые противники капусты!
Салат "Коулсло"
Салат "Коулсло"
Название салата "Коулсло" происходит от голландского слова koolsla: kool - капуста, sla - салат. Т.е. фактически это обычный капустный салат. Тем не менее, в разных странах появились различные разновидности этого салата, и я предлагаю вам приготовить его по оригинальному американскому рецепту.
Белорусские картофельные драники
Белорусские картофельные драники
Драники - оладьи из тертого картофеля - национальное блюдо белорусской кухни. По местным традициям, драники готовят на завтрак, подают со сметаной, сливочным маслом или топленым салом. Кушают их только горячими, свежего приготовления.
Борщ "Южный" с чечевицей и цветной капустой
Борщ "Южный" с чечевицей и цветной капустой
Говорят, у каждой хозяйки есть свой, отличный от других, рецепт борща. Таким образом, существует множество вариаций этого популярного блюда. Делюсь рецептом, который сложился у меня недавно, но стал фаворитом этого осеннего сезона.
Бурма или картофельно-мясной рулет
Бурма или картофельно-мясной рулет
Предлагаю вам рецепт национального крымскотатарского блюда, который обязательно порадует ваших гостей. Вкусный рулет с картофельно-мясной начинкой выпекается в духовке или пароварке. Крымскотатарская бурма получается очень сытной и питательной за счет начинки из фарша с луком.
Яблоки фламбе
Яблоки фламбе
Этот десерт предназначен для взрослых. Нежное яблочное пюре ароматизировано клубничным или апельсиновым соком. Фламбирование оставляет на яблочной кожице тонкую карамельную корочку с отчетливым привкусом коньячных экстрактов. Фрукты фламбе обычно подают с мороженым, они превосходно сочетаются.
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Венская кухня славится своими замечательными десертами: кнедликами, пирожными, штруделями, пирогами. В уютных венских кафе всё это подают вместе с знаменитым кофе со взбитыми сливками по-венски. Австрийцы любят жизнь, ценят её неторопливые моменты, довольны её дарами и не считают калорий.
Стейк-сендвич
Стейк-сендвич
Горячий сендвич с говядиной и грибами.
Паста-рататуй
Паста-рататуй
Простейший рецепт пасты с овощами, который требует минимум усилий, а результат вас приятно удивит!
Коктейль "хушаф"
Коктейль "хушаф"
Хушаф - это очень вкусный натуральный энергетический коктейль из молока и фиников. И хотя родом он из стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир, Ливия), его любят практически во всех арабских странах.
Пицца с курицей и моцареллой
Пицца с курицей и моцареллой
Пицца – это быстрое и очень вкусное блюдо родом из Италии, которое обожают взрослые и дети. При наличии духовки ее можно элементарно приготовить дома. Предлагаем рецепт сочной и изысканной пиццы с курицей, моцареллой и грибами, которую не стыдно подать гостям. Привнесите в свой дом кусочек Италии!
Французский пирог с грушами
Французский пирог с грушами
Чем порадовать себя и своих близких, дополнив чем-то вкусненьким их чаепитие и не потратив при этом много времени? Конечно же, вкуснее всего это сделать домашней выпечкой! Особенно нежные и ароматные пироги получаются с фруктами, например, с грушей.
Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста
Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста
В оригинале, болгарские мелины - это пироги из вытяжного теста (с творогом, тыквой, яблоками), запеченные в яично-сливочной заливке. Для того, чтобы сократить время приготовления, я заменила трудоемкое вытяжное тесто на магазинное слоеное бездрожжевое тесто.