Dalia
2258 (1005)

Cкумбрия в фольге в духовке

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Наверное, самый лучший способ приготовления свежей скумбрии - с солью на углях. Так наиболее ярко проявится вкус этой рыбы. Есть и еще один способ, который легко реализовать в условиях кухни – это скумбрия с лимоном, запеченная в фольге в духовке, рецепт которой я вам и предлагаю сегодня.

Ингредиенты для рецепта «Cкумбрия в фольге в духовке »

Как приготовить скумбрию в фольге в духовке

Итак, как приготовить скумбрию в фольге? Для этого я сначала подготавливаю рыбку - тщательно промываю, удаляю все внутренности. Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 0
Далее готовлю заправку - очищаю целую головку чеснока и пропускаю ее через чеснокодавку.Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 1
Смешиваю с 2 ст.л. оливкового масла, добавляю красный перец, кумин, соль по вкусу.Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 2
Начиняю брюшко каждой рыбки заправкой.Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 3
Расстилаю на противень фольгу, смазываю ее оливковым маслом, выкладываю рыбку. Кружочками режу помидоры и выкладываю сверху.Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 4
Кружочками режу лимон (у меня лайм), выкладываю на рыбу. Солю, перчу, сбрызгиваю оливковым маслом.Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 5
Закрываю фольгу и отправляю в духовку запекаться при 200С. Сколько запекать скумбрию в фольге в духовке? У меня на все про все уходит пол-часа.Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 6
По истечении времени запекания открываю фольгу и ставлю под гриль еще на 7-10 минут.Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 7
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!Cкумбрия в фольге в духовке  шаг 8


18:19 11.12.2015Dalia
+1
+6
-1
  16
Комментарии

у меня невестка очень любит скумбрию по подобному рецепту. я и сама с удовольствием лакомлюсь этой рыбкой, когда бываю у них в гостях. действительно, очень вкусно.

Скумбрия вообще вкусная и жирная рыбка, да и костей в ней мало, что очень радует, когда кушаешь. Я из-за этого практически не ем рыбу, страшно не люблю кости, в детстве сильно подавилась и теперь такая фобия.

Недавно тоже запекала эту рыбку. Вот с другой бы такой рецепт не попробовала, а у скумбрии такой особенный насыщенный аромат, его действительно можно дополнить лимоном и специями.

Я очень люблю скумбрию. обычно я ее солю,а в этот раз я ее запекла в духовке и почти по такому же рецепту, это очень вкусно, попробуйте.

Очень вкусная рыбка. Ее почти невозможно испортить, да и кушать ее не менее приятно, чем мяско. Сытно и полезно, чем собственно и хороши блюда их духовки в фольге.

До недавнего времени воспринимала скумбрию исключительно как рыбу для приготовления консервов и в качестве альтернативы селедки) Однажды угостили меня скумбрией, запеченной на мангале, и с тех пор это моя любимая рыба. Действительно, испортить ее трудно. Разве что сжечь или недопечь. Спасибо за рецепт!