Cкумбрия в фольге в духовке
Количество порций: 3-4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Наверное, самый лучший способ приготовления свежей скумбрии - с солью на углях. Так наиболее ярко проявится вкус этой рыбы. Есть и еще один способ, который легко реализовать в условиях кухни – это скумбрия с лимоном, запеченная в фольге в духовке, рецепт которой я вам и предлагаю сегодня.
Ингредиенты для рецепта «Cкумбрия в фольге в духовке »
- Скумбрия 1 кг
- Помидор 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Масло оливковое 50 мл
- Соль по вкусу г
- Перец красный жгучий 3 г
- Перец черный 5 г
- Кумин 5 г
Как приготовить скумбрию в фольге в духовке
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
у меня невестка очень любит скумбрию по подобному рецепту. я и сама с удовольствием лакомлюсь этой рыбкой, когда бываю у них в гостях. действительно, очень вкусно.
Скумбрия вообще вкусная и жирная рыбка, да и костей в ней мало, что очень радует, когда кушаешь. Я из-за этого практически не ем рыбу, страшно не люблю кости, в детстве сильно подавилась и теперь такая фобия.
Недавно тоже запекала эту рыбку. Вот с другой бы такой рецепт не попробовала, а у скумбрии такой особенный насыщенный аромат, его действительно можно дополнить лимоном и специями.
Я очень люблю скумбрию. обычно я ее солю,а в этот раз я ее запекла в духовке и почти по такому же рецепту, это очень вкусно, попробуйте.
Очень вкусная рыбка. Ее почти невозможно испортить, да и кушать ее не менее приятно, чем мяско. Сытно и полезно, чем собственно и хороши блюда их духовки в фольге.
До недавнего времени воспринимала скумбрию исключительно как рыбу для приготовления консервов и в качестве альтернативы селедки) Однажды угостили меня скумбрией, запеченной на мангале, и с тех пор это моя любимая рыба. Действительно, испортить ее трудно. Разве что сжечь или недопечь. Спасибо за рецепт!