Dalia
2258 (139)

Что такое противовоспалительная диета?

Противовоспалительная диета - это диета, предназначенная для защиты и уменьшения воспаления в организме, потому что невылеченное воспаление может привести к серьезным заболеваниям. Автором этой диеты является Эндрю Вейль, американский ученый, который построил свои принципы на основе современных знаний о высокоразвитых странах и практиках Дальнего Востока, которые способствуют профилактике, а не лечению.

Воспаление и диета

С увеличением количества продуктов в магазинах и их доступности возникла и развивается новая проблема, а именно проблема стиля питания. Пищевая промышленность развивается очень динамично, и в настоящее время у нас есть доступ к различным продуктам, даже тем, для которых сейчас нет сезона, и к продуктам со всего мира, однако их качество оставляет желать лучшего. Большинство людей не знают, что они едят, не видят ничего плохого в том, чтобы есть обработанные продукты, нездоровую пищу и закуски, наполненные транс-жирами. Еще больше людей не осознают, насколько ощутимы последствия неправильного питания, и не знают, что хроническое заболевание, головные боли, суставы и усталость могут быть вызваны плохим питанием. Неправильная диета также влияет на формирование воспаления.

Воспаление - это естественная реакция организма на атакующий его микроб, травму или повреждение. Это проявляется отеком, покраснением, повышенной температурой и болью в месте, где тело было повреждено. В каком-то смысле это позитивное явление, механизм иммунной системы, который позволяет организму защищаться от опасных заболеваний. Однако нелеченное воспаление является нежелательной ситуацией и может привести к таким серьезным состояниям, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, волчанка, диабет 2 типа, атеросклероз или рак.

Что такое противовоспалительная диета?

Противовоспалительная диета состоит из потребляемых продуктов, которые направлены на предотвращение или устранение воспаления. Это профилактическая мера, которая может помочь защитить от различных заболеваний - последствий воспаления.

Автором противовоспалительной диеты является американский ученый, доктор Эндрю Вейль, который объединил знания диетологов из западных стран и практики с Дальнего Востока, где вместо лечения огромную роль играет профилактика и профилактика.

Диета, разработанная доктором Вейлем, состоит из здоровых продуктов, богатых ценными жирными кислотами и минералами, в основном продуктов с низким гликемическим индексом , без трансжиров. Это не диета для похудения, а диета для здоровья, благодаря которой все ценные питательные вещества доставляются в организм. Он напоминает средиземноморскую диету с добавлением азиатских, полезных грибов, умеренного количества темного шоколада и трав. Согласно рекомендациям для отдельных макронутриентов в ежедневном меню, оно составляет 40 - 50 процентов. энергия должна поступать из углеводов, 30% из здоровых жиров и 20-30 процентов от белка.

Противовоспалительная диета, питание, пирамида

Противовоспалительная диета делит продукты на группы, которые отличаются по рекомендациям по частоте их употребления в ежедневном и недельном масштабе.

Нет ограничений - травы, специи и приготовленные азиатские грибы 5-7 раз в день - полезные жиры, например, оливковое масло, рапсовое масло холодного отжима и другие растительные масла, фундук , грецкие орехи , льняное семя , авокадо 4-5 порций в день - овощи, особенно зеленые и зерновые (рис, крупы, крупы) 3-4 порции в день - фрукты 1-2 порции в день - семена бобовых, например чечевица , фасоль , горох и соевые продукты, например соевое молоко, тофу, 2-6 раз в неделю - рыба и морепродукты 2-3 раза в неделю - паста 1-2 недели - источники белка, то есть мясо, молочные продукты , яйца, сыр.

В дополнение к упомянутым продуктам рекомендуется использовать ежедневные диетические добавки (особенно содержащие витамины C , D и E, рыбий жир, а также селен и коэнзим Q10 ) в противовоспалительной диете, а также пить 2-4 травяных чая. Диетическая пирамида этой диеты также включает в себя темный шоколад и красное вино, которое следует употреблять время от времени и в ограниченных количествах (в случае вина не более 1 стакана в день).

Что нельзя есть на противовоспалительной диете?

На противовоспалительной диете нельзя употреблять:

- подслащенные напитки и соки;

- алкоголь;

- сладости, мороженое, пирожные кремы, соленые закуски;

- мясные продукты с высокой степенью переработки, например колбасы, консервы, колбасы;

- обжарки на растительных маслах (из-за присутствия транс-жиров).



0:12 05.05.2020Dalia
+1
0
-1
  10