Чесночный хлеб

Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Никакой магазинных хлеб не сравнится по натуральности компонентов и питательности с домашней выпечкой. А если добавить в ваш хлеб чеснок – отменная закуска к борщу гарантирована. Ароматный и полезный хлеб из дрожжевого теста получается аккуратным, мягким внутри, с хрустящей золотой корочкой сверху.

Ингредиенты для рецепта «Чесночный хлеб»

Как приготовить чесночный хлеб

Для того, чтобы спечь чесночный хлеб, подготовим нужные продукты. Воду подогреем и разводим до полного растворения дрожжей. Чесночный хлеб шаг 0
Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и выдавливаем через чесночную давилку 4 зубчика чеснока. Чесночный хлеб шаг 1
Просеиваем в массу муку. Замешиваем однородное по консистенции, липкое тесто. Чесночный хлеб шаг 2
Хорошенько оббиваем тесто о рабочую поверхность в течении 6-7 минут, плотно укутываем полотенцем и убираем в теплое место подходить на 1-1,5 часа.Чесночный хлеб шаг 3
Тщательно вымешиваем тесто, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, придаем форму хлеба. Чесночный хлеб шаг 4
Сделайте 3 глубокие прорези на тесте. Яйцо взбиваем с оставшимся измельченным чесноком. Наносим чесночную смесь с помощью кисти на поверхность теста. Оставляем доходить еще полчаса.Чесночный хлеб шаг 5
Духовку разогреваем до 180 ° и отправляем туда тесто на 30-40 минут (до хрустящей корки). Готовность мякиша проверяем зубочисткой. Чесночный хлеб шаг 6


20:35 18.10.2014Лена
+1
+11
-1
  94
Комментарии

Ммм какой ароматный хлебушек ) Пойду порадую своих мужчин таким хлебом! Им он точно по вкусу придется. Вот только вопрос есть - а без яиц тесто хорошо поднимается? А то я как-то делала батон, а получился кирпичик плоский, рецепт тоже был без яиц.

Да нет, должно нормально подняться. Я готовлю пирожки на тесте без яиц, так оно прекрасно просто поднимается и не падает. Пирожки всегда мягкие и пышные.

А моя мама делает из обычного дрожжевого хлебного теста пампушки, выдавливает в растительное масло чеснок через чеснокодавку и потом смазывает уже готовые пампушки. Вкуснотища!

Интересный рецепт, я с чесноком ела только пампушки, а такого хлебушка чесночного еще ни где не встречала.