Чесночный хлеб
Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 0 мин.
Никакой магазинных хлеб не сравнится по натуральности компонентов и питательности с домашней выпечкой. А если добавить в ваш хлеб чеснок – отменная закуска к борщу гарантирована. Ароматный и полезный хлеб из дрожжевого теста получается аккуратным, мягким внутри, с хрустящей золотой корочкой сверху.
Ингредиенты для рецепта «Чесночный хлеб»
- Вода 1,5 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Яйцо куриное для обмазывания г
Как приготовить чесночный хлеб
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ммм какой ароматный хлебушек ) Пойду порадую своих мужчин таким хлебом! Им он точно по вкусу придется. Вот только вопрос есть - а без яиц тесто хорошо поднимается? А то я как-то делала батон, а получился кирпичик плоский, рецепт тоже был без яиц.
Да нет, должно нормально подняться. Я готовлю пирожки на тесте без яиц, так оно прекрасно просто поднимается и не падает. Пирожки всегда мягкие и пышные.
А моя мама делает из обычного дрожжевого хлебного теста пампушки, выдавливает в растительное масло чеснок через чеснокодавку и потом смазывает уже готовые пампушки. Вкуснотища!
Интересный рецепт, я с чесноком ела только пампушки, а такого хлебушка чесночного еще ни где не встречала.