Юля
5519 (4267)

Чесночные булочки

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Все мы любим домашнюю выпечку, но почему-то под домашний красный борщ выбираем в магазине чесночные пампушки, ведь это так вкусно! Предлагаю заменить магазинные творения домашними чесночными булочками, рецепт которых представлен ниже. Итак, как же сделать чесночные булочки?

Ингредиенты для рецепта «Чесночные булочки»

Как приготовить чесночные булочки

Как приготовить чесночные булочки? Для этого подогреваю молоко до 30-35 °С, засыпаю в него сухие дрожжи с щепоткой сахара, тщательно размешиваю до растворения и оставляю подходить на 15-20 минут. Чесночные булочки шаг 0
Добавляю в опару соль, оставшийся сахар, просеиваю муку и замешиваю тесто, после чего убираю его в тепло подходить на 1-2 часа.Чесночные булочки шаг 1
Подошедшие тесто обминаю, добавляю в него 5 очищенных и отжатых в давилке зубчиков чеснока, вливаю растительное масло и продолжаю вымешивать тесто до эластичности.Чесночные булочки шаг 2
Готовое тесто разделаю на 12 одинаковых частей (весом около 50 г), формирую из них булочки и оставляю на смазанном противне подходить на полчаса. Чесночные булочки шаг 3
Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекаю булочки около 20 минут. Чесночные булочки шаг 4
Сливочное масло размягчаю до комнатной температуры. Оставшиеся 3-4 зубчика чеснока выдавливаю через чесночную давилку в масло и хорошенько перемешиваю, затем покрываю этой массой готовые булочки. Чесночные булочки шаг 5


23:44 03.01.2015Юля
+1
+9
-1
  75
Комментарии

Очень аппетитные булочки получились!

Это пря пампушки, очень люблю такие булочки к борщу или другим блюдам с томатами.

Мой муж тоже очень любит булочки с чесночком к борщу.

Моя мама, когда печет хлеб, из того же теста печет и такие пампушки. Это просто объеденье!

О, я такие когда-то в ресторане на обед ела - там они к бизнес-ланчу прилагались. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Будем теперь делать такие дома!