MarinaW
823 (686)

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Кухня: Молдавская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Представляю вам молдавский праздничный десерт - чернослив с орехами, протушенный в красном вине. В этом блюде гармонично сочетаются кислый, сладкий и терпкий вкусы.

Ингредиенты для рецепта «Чернослив, фаршированный грецкими орехами»

Как приготовить чернослив, фаршированный грецкими орехами

Чернослив промыть.Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 0
Залить кипятком, накрыть крышкой. Пропарить около 20-30 минут.Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 1
Если ваш чернослив с косточкой, очистить его, аккуратно вынув косточку. Стараться делать это так, чтобы отверстие было с одной стороны, а пустая слива напоминала мешочек.Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 2
Подготовить грецкие орехи.Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 3
Вставить в середину каждой сливы вместо косточки орешек, а если поместится, то и два-три.Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 4
Уложить фаршированные сливы в керамическую или чугунную посуду.Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 5
Добавить красное вино. Обычно используют домашнее сухое. Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 6
Добавить сахар и кусочек сливочного масла. Если десерт делают для детей, то вместо вина кладут сметану или сливки, и масло не добавляют.Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 7
Запекать в духовке при температуре 180 град.С примерно 45 минут.Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 8
Чернослив вкусен как теплым, так и холодным. Чернослив, фаршированный грецкими орехами шаг 9

Приятного вам аппетита! Успехов вам на кухне и в жизни!



10:28 04.11.2014MarinaW
+1
+10
-1
  86
Комментарии

Мы дома всегда делаем чернослив в сметане. А такой десерт для взрослых еще не пробовала, очень интересно. Еще и Молдавская кухня.

Какая вкуснятина!

Хм, интересно, написано, что если делают для детей, то масло не добавляют. А вино добавляют что ли? Я бы лучше с маслом сделала, чем с вином. Ну не знаю как-то, детям и вино...

Вы недочитали - там как раз написано перед маслом, что вино тоже не добавляют, если готовят детям )) Читайте внимательнее )) А вообще спирт при варке вина испарится, поэтому ничего страшного не произойдет. Однако может остаться винный привкус, поэтому лучше уж тушить в сметане или сливках )

Обожаю чернослив с орехами. А на счет того, что там вино детям нельзя, такой бред, всем давно известно про то что алкоголь полностью испаряется при закипании., как вы написали, все это похоже на дешёвое представление про заботу о детях.

Еще одно мое любимое с детства блюдо. Даже сейчас, на все праздники прошу маму приготовить. Но мама делает его в сметане. Предварительно взбивая не жирную сметану с сахаром. Потом готовый чернослив, уже с орешками, заливаем сметанкой и отправляем в холодильник на пару часов. Но мы часто готовим все вечером и оставляем эту вкуснятину на всю ночь в холодильнике. Утром все готова. Те, кто еще не пробовал такую сладость, очень рекомендую. Прекрасный десерт к любому праздничному столу. Дети будут в восторге. Украсить можно тертым шоколадом. ММММММ! Мне прям самой захотелось такого лакомства. Нужно будет приготовить на выходных.