Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Представляю вам молдавский праздничный десерт - чернослив с орехами, протушенный в красном вине. В этом блюде гармонично сочетаются кислый, сладкий и терпкий вкусы.
Ингредиенты для рецепта «Чернослив, фаршированный грецкими орехами»
- Чернослив 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вино красное сухое 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Орехи грецкие 150 г
Как приготовить чернослив, фаршированный грецкими орехами
Приятного вам аппетита! Успехов вам на кухне и в жизни!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Мы дома всегда делаем чернослив в сметане. А такой десерт для взрослых еще не пробовала, очень интересно. Еще и Молдавская кухня.
Какая вкуснятина!
Хм, интересно, написано, что если делают для детей, то масло не добавляют. А вино добавляют что ли? Я бы лучше с маслом сделала, чем с вином. Ну не знаю как-то, детям и вино...
Вы недочитали - там как раз написано перед маслом, что вино тоже не добавляют, если готовят детям )) Читайте внимательнее )) А вообще спирт при варке вина испарится, поэтому ничего страшного не произойдет. Однако может остаться винный привкус, поэтому лучше уж тушить в сметане или сливках )
Обожаю чернослив с орехами. А на счет того, что там вино детям нельзя, такой бред, всем давно известно про то что алкоголь полностью испаряется при закипании., как вы написали, все это похоже на дешёвое представление про заботу о детях.
Еще одно мое любимое с детства блюдо. Даже сейчас, на все праздники прошу маму приготовить. Но мама делает его в сметане. Предварительно взбивая не жирную сметану с сахаром. Потом готовый чернослив, уже с орешками, заливаем сметанкой и отправляем в холодильник на пару часов. Но мы часто готовим все вечером и оставляем эту вкуснятину на всю ночь в холодильнике. Утром все готова. Те, кто еще не пробовал такую сладость, очень рекомендую. Прекрасный десерт к любому праздничному столу. Дети будут в восторге. Украсить можно тертым шоколадом. ММММММ! Мне прям самой захотелось такого лакомства. Нужно будет приготовить на выходных.