letsgoaround
1975 (1043)

Чай с имбирем

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин.

Полезные свойства имбиря сложно преувеличить. Он укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, улучшает пищеварение и многое другое. А чай с имбирем и медом идеально подходит для долгих осенне-зимних уютных вечеров дома.

Ингредиенты для рецепта «Чай с имбирем»

Как приготовить чай с имбирем

Наливаем в кастрюлю литр холодной воды и ставим на огонь.Чай с имбирем шаг 0
Кусочек свежего имбиря около 5 см чистим от кожуры. Удобнее всего это делать овощечисткой.Чай с имбирем шаг 1
Имбирь произвольно мелко режем и кладем в кастрюлю.Чай с имбирем шаг 2
Добавляем палочку корицы, немного гвоздики и кардамона (всего около чайной ложки).Чай с имбирем шаг 3
Добавляем несколько ломтиков лимона, накрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне около 10 минут.Чай с имбирем шаг 4
Переливаем отвар в чашку, фильтруя через ситечко.Чай с имбирем шаг 5
Добавляем мед по вкусу.Чай с имбирем шаг 6
При подаче можно украсить долькой лимона.Чай с имбирем шаг 7


16:36 20.10.2015letsgoaround
+1
+7
-1
  18
Комментарии

Ой какая же это вкуснятина! Я себе тоже начинаю готовить смесь для чая из лимона, имбиря и меда. Только все это на мясорубку и в банку, а потом понемногу в чай кладу. Вот задумалась над кардамоном и гвоздикой. Должно быть ну очень экзотично и вкусно.

Это да, полезных свойств такого напитка и не перечесть, нужно обязательно пить такой чай.

Отличный чай, вообще очень люблю подобные напитки, что бы и вкусно и полезно было)

Каждую зиму приходит пора имбирного чая, он чудесно согревает. На работе в мороз, только им и грелись, приятное тепло изнутри. Плюс очень полезно, и вкус специфический. Сначала не очень его поняла, а потом привыкла, и даже более, подсела на него. Только делаю его чуть по другому. Натираю на терку свежий имбирь. Есть у меня чай, называется "чилл-аут", продается на развес. Запариваю его в чайнике и добавляю имбирь. настаивается около часа, а потом использую как заварку. Очень вкусно. Попробую теперь и лимончик добавить.

Можно корень имбиря добавлять и в простой чай, мои родители его настаивают только с лимоном и мёдом, ваш рецепт конечно более пряный, но я впринципе имбирь не люблю, однако целебные его свойства безценны, конечно.

Очень люблю такие чаи со специями. Они даже согревают сильнее обычного чая, или мне так только кажется!

Ой! Это просто прекрасный чай в любое время года. Имбирь отлично влияет на пищеварение. А так же прекрасен для тех, кто борется с лишним весом. В сочетании с лимоном я очень люблю. Зимой это очень популярный напиток во всех ресторанах. Так же, в суши барах такие чаи готовят. Я люблю еще добавлять палочку корици. А если нет палочки, то можно просто ее туда досыпать. Но с палочкой конечно выглядит оочень красиво и аппетитно. Такой напиток можно и гостям подать. Чай это банально. А если вы предложите им имбирный чай, то они явно будут удивлены! А если еще и вкусненькое печенько испечь, то гости будут сражены на повал!!!

Люблю чаи со специями. Причем с разными и на это дело трачу много денег каждую зиму.