Бурма с тыквой
Бурма — традиционное крымскотатарское блюдо, которое стало популярным в кухнях многих стран мира. Традиционная бурма — это хрустящее, тоненькое, нежное тесто и пикантная мясная начинка. Но мы с вами немного поэкспериментируем и приготовим не менее вкусную бурму с тыквой.
Ингредиенты для рецепта «Бурма с тыквой »
Как приготовить бурму с тыквой
Сначала я готовлю тесто. В хлебопечку наливаю воду, сверху воды разбиваю куриное яйцо. |  |
Затем высыпаю муку, а сверху муки — соль. Включаем хлебопечь, ставим режим замеса теста. Если у вас нет такого кухонного приспособления, как хлебопечь — не отчаивайтесь — тесто можно вымесить и руками. |  |
Когда тесто приготовилось, я достаю его, разделяю на две части и выкладываю на присыпанный мукой стол. |  |
Тем временем приступаю к приготовлению начинки: тыкву чищу и натираю на крупной терке. Дав немного постоять, отжимаю от сока. |  |
Далее тоненько раскатываю две части теста, выкладываю на них тыкву, сверху посыпаю сахаром. |  |
Аккуратненько, чтобы не порвать, сворачиваю тесто рулетиком. |  |
Формирую из двух частей теста «улитку». |  |
Выкладываю «улитку» на смазанный маслом противень и разрезаю на четыре части, не дорезая до конца. |  |
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Румяная и вкусная бурма готова. Приятного аппетита! |  |
Я просто удивляюсь, сколько всего с тыквой можно приготовить. Надо маме показать. Она любит тыкву и на даче в этом году урожай был))
Спасибо за рецепт! У меня тыква без дела валяется на кухне, не знаю куда бы ее применить. А тут такое аппетитное блюдо. Нужно попробовать! Только вот я так тонко раскатывать тесто не умею ((
Да, я вот тоже так не умею раскатывать тесто. Автор, может у вас какие-то секреты есть по такому тонкому раскатыванию? Или это тесто такое податливое, что не рвется, если его тонко раскатать?
Стараюсь чтобы оно не прилипало, посыпаю мукой, первые несколько раз тоже не получалось)
Прикольное название, у меня ассоциация с бурманской породой кошек, их тоже называют бурма)))