Юля
5519 (4267)

Бурма из баранины

Кухня: Татарская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Бурма - блюдо,переданное нам крымскими татарами. Классический рецепт включает в себя еще картофель и тыкву,но я предпочитаю такую начинку. Для меня гармония аромата и вкуса - это самое важное в приготовленном блюде. Моей семье и друзьям очень нравится данный рецепт на завтрак, обед и на ужин.

Ингредиенты для рецепта «Бурма из баранины»

Как приготовить бурму из баранины

Для приготовления блюда я беру мясо, пропускаю его через мясорубку. Далее очищаю лук от шелухи, промываю его водой и мелко нарезаю. Фарш смешиваю с луком, солю, перчу по вкусу. Бурма из баранины шаг 0
Для приготовления теста, я беру яйцо, добавляю воду 1 стакан, после этого помешивая, ввожу муку и соль.Бурма из баранины шаг 1
Отделяю часть теста, тонко его раскатываю.Бурма из баранины шаг 2
Раскатанный пласт смазываю раскалённым растительным маслом, после этого выкладываю на тесто начинку. Бурма из баранины шаг 3
Пласт сворачиваю в трубочку, а затем эту трубочку сворачиваю в улитку. Бурма из баранины шаг 4
После этого укладываю рулеты в смазанную растительным маслом форму для запекания, придавая форму паутины. После чего разрезаю ее на части, как пирог. Бурма из баранины шаг 5
В нагретую до 180 градусов духовку отправляю форму и запекаю 45 минут. Бурма из баранины шаг 6
При подаче поливаю растительным маслом. Бурма из баранины шаг 7


19:20 25.06.2015Юля
+1
+12
-1
  67
Комментарии

Интересное блюдо! У нас так делают вертуты пресные, но начинка не мясная, а творог, яйца с зеленью, вишни, картошка и тд. Идея с нарезкой перед выпеканием очень понравилась. Так удобнее есть, наверное. Ничего резать не надо и смотрится красивее на блюде.

Мне казалось, такой рецепт тут на сайте уже был, или мне кажется только? С тыквой наверное был бы не очень, а так довольно интересное блюдо!

Вам не кажется, был я тоже помню такую мясную улитку.

Да я раньше готовила и делилась с вами рецептом, но с тыквой. А вот из мясного фарша впервые решила попробовать, и не зря, получилось очень даже вкусно)

На вид очень аппетитно.

Я даже и не слыхала о таком блюде) Но как я поняла, это обычный пирог с мясом, только в интересном исполнении-улитки. И кажется, что так действительно удобнее кушать,

Сегодня нашла в магазине такой пирог впервые - вечером буду пробовать. Потом напишу о результатах дегустации! Думаю, что очень вкусно.