Булочки с яблоками
Булочки с начинкой из яблок получаются необыкновенно сочными, ароматными с изумительной хрустящей корочкой. Такой гостинец можно принести на новоселье новым соседям, или загладить вину перед родителями, а может проведать больную подругу в госпитале. Яблочные булочки получаются у хороших хозяек.
Ингредиенты для рецепта «Булочки с яблоками»
Как приготовить булочки с яблоками
Для выпекания булочек с яблоками подготовим ингредиенты. Молоко подогреваем до 34-38° С и растворяем в них сухие дрожжи. Добавляем пару столовых ложек муки и оставляем опару на 15 минут. | |
Просеиваем в опару муку, добавляем соль и сахар, вбиваем 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Замешанное тесто оставляем в теплом месте подходить на 1,5 часа. | |
Яблоки хорошенько промываем, срезаем кожуру, нарезаем небольшими дольками. Посыпаем дольки сахаром и оставляем пустить сок. | |
Подошедшее тесто замешиваем, по консистенции оно должно быть липкое и эластичное. | |
Отщепляем от теста кусочки, формируем из них лепешку и в середину накладываем несколько яблочных долек. | |
Защепляем каждую булочку в форме пирожка. Яйцо взбиваем до однородного состояния и с помощью кисточки наносим смесь на поверхность булочек. Разогреваем духовку до 180 °С. | |
Выпекаем булочки до румяной корочки, готовность проверяем зубочисткой. | |
Мои любимые булочки!
Ой, я тоже люблю пирожки, но больше с творогом. Ну, если б кто испек, я б ела и с яблоком.
А я люблю очень с яблоками пирожки. Мои самые любимые.
Я делала такие, мне ещё нравится вместо яблок вишни, я на зиму морожу, чтоб и в холода делать вкусности.