Булочки с вишней

Количество порций: 4 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Булочки с вишней в духовке – идеальное лакомство, которое понравится вашей семье. Попробуйте приготовить дрожжевые булочки с вишней по этому рецепту — и он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для рецепта «Булочки с вишней»

Как приготовить булочки с вишней

В глубокую кастрюлю я наливаю молоко. Оно ни в коем случае не должно быть холодным. Нужно, чтобы оно было комнатной температуры, а еще лучше – теплым.Булочки с вишней шаг 0
Затем в молоко я добавляю дрожжи, даю постоять около 15 минут, перемешиваю. После этого добавляю сахар, соль, яйца, растительное масло, снова перемешиваю. Потом начинаю добавлять муку.Булочки с вишней шаг 1
Замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Готовое тесто кладу в присыпанную мукой миску, накрываю полотенцем и кладу в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось.Булочки с вишней шаг 2
Готовлю начинку: с вишен вынимаю косточки (можно использовать консервированные), а затем добавляю к ним сахара и перемешиваю.Булочки с вишней шаг 3
Когда тесто постояло нужное врем, раскатываю его, разделяю на маленькие шарики и каждый раскатываю. Кладу на середину начинку из вишни.Булочки с вишней шаг 4
Хорошо защипываю края наших сдобных булочек с вишней.Булочки с вишней шаг 5
Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 25 минут. готовые булочки должны хорошо зарумяниться. Приятного аппетита!Булочки с вишней шаг 6


23:33 04.02.2015Лена
+1
+11
-1
  63
Комментарии

Я летом, пока вишня не отошла, часто делаю и булочки, и вареники, и пироги с ней, и на зиму морожу, очень вкусно. Но вот в этом году мало наморозила и она к сожалению закончилась, а магазинную я не беру.

У меня в этом году тоже маленький запас вишни, не было урожая. А вообще очень люблю выпечку с вишней в сезон.

Я тоже люблю вишню в выпечке. Яблоки и вишня - любимые начинки для пирогов!