Булочки с вишней
Булочки с вишней в духовке – идеальное лакомство, которое понравится вашей семье. Попробуйте приготовить дрожжевые булочки с вишней по этому рецепту — и он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для рецепта «Булочки с вишней»
Как приготовить булочки с вишней
В глубокую кастрюлю я наливаю молоко. Оно ни в коем случае не должно быть холодным. Нужно, чтобы оно было комнатной температуры, а еще лучше – теплым. |  |
Затем в молоко я добавляю дрожжи, даю постоять около 15 минут, перемешиваю. После этого добавляю сахар, соль, яйца, растительное масло, снова перемешиваю. Потом начинаю добавлять муку. |  |
Замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Готовое тесто кладу в присыпанную мукой миску, накрываю полотенцем и кладу в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось. |  |
Готовлю начинку: с вишен вынимаю косточки (можно использовать консервированные), а затем добавляю к ним сахара и перемешиваю. |  |
Когда тесто постояло нужное врем, раскатываю его, разделяю на маленькие шарики и каждый раскатываю. Кладу на середину начинку из вишни. |  |
Хорошо защипываю края наших сдобных булочек с вишней. |  |
Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 25 минут. готовые булочки должны хорошо зарумяниться. Приятного аппетита! |  |
Я летом, пока вишня не отошла, часто делаю и булочки, и вареники, и пироги с ней, и на зиму морожу, очень вкусно. Но вот в этом году мало наморозила и она к сожалению закончилась, а магазинную я не беру.
У меня в этом году тоже маленький запас вишни, не было урожая. А вообще очень люблю выпечку с вишней в сезон.
Я тоже люблю вишню в выпечке. Яблоки и вишня - любимые начинки для пирогов!