Булочки с творогом
Самый лучший завтрак с утра для моей семьи - это свежеиспечённая горячая вкусная булочка с творогом. Приятно раскусить ее и почувствовать на губах сладкую творожную начинку. Мы всей семьей собираемся на завтрак, а будит моих родных аромат из кухни булочек с творогом, рецепт которых представлен ниже.
Ингредиенты для рецепта «Булочки с творогом»
Как приготовить булочки с творогом
Для приготовления теста для булочек на скорую руку, я беру пакетик быстрорастворимых дрожжей, растворяю его в молоке, которое нагреваю до теплого состояния, но ни в коем случае не кипячу его. Маргарин растапливаю в отдельной ёмкости. Яйца растираю с сахаром и солью до однородного состояния.После этого все ингредиенты соединяю в одно, добавляю муку, всыпаю ее частями, постоянно помешивая, замешиваю не сильно тугое тесто. Далее тесто ложу в кастрюлю, бока которой предварительно смазываю подсолнечным маслом, это для того чтобы тесто не «убежало». Кастрюлю накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени пару раз вымешиваю тесто и снова даю ему отдохнуть и подняться. После этого достаю тесто, снова аккуратно разминаю его руками, удаляя углекислый газ и обогащая его кислородом. |  |
Итак, тесто готово. Как же теперь сделать булочки с творогом? Беру творог, разминаю его вилкой. |  |
К творогу добавляю три яйца. |  |
Следующим этапом добавляю сахар и ванильный сахар. |  |
После этого все тщательно перемешиваю, убирая в начинке комочки. |  |
Теперь начинаю формировать пирожки. Для этого от теста отделяю небольшой кусочек, разминаю его руками до шарообразного вида. На тесто выкладываю начинку, стараюсь выкладывать четко по центру, что бы края склеились. |  |
Пальцами аккуратно защипываю края, формируя пирожок. Обваливаю его в тесте. Затем выкладываю их на противень, на пергаментную бумагу, швом вниз и запекаю 25-30 минут при температуре 180 градусов. |  |
Подаю сдобные булочки с творогом как горячими, так и холодными. Отдельно можно подать сметану и чай. |  |
Я вообще творог есть не могу, просто не люблю его. Но при этом обожаю выпечку с ним(ватрушки, пирожки всякие). Моя мама делает торт и крем творожный для него готовит - ну просто вкуснятина.
Как аппетитно выглядят, здорово просто. Очень люблю булочки с творогом и еще с вишней.
Ой, я тоже такое очень люблю. Ватрушки с изюмом просто обожаю. Кстати, в эти пирожки я бы тоже добавила немного изюма и кураги. Очень творог люблю. Сырники, запеканки всякие. И вкусно, и полезно. А когда на диете сидела, то не могла себе даже и представить более вкусного завтрака, чем творог с сухофруктами. Детям такие пирожки обязательно должны понравится. Я чаще всего выпекаю ватрушки, рецепт теста очень похож, вот только форма самого изделия отличается. А так, все тоже. Но нужно будет немного поэкспериментировать и сделать именно пирожки.