Юля
5519 (4267)

Булочки с творогом

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Самый лучший завтрак с утра для моей семьи - это свежеиспечённая горячая вкусная булочка с творогом. Приятно раскусить ее и почувствовать на губах сладкую творожную начинку. Мы всей семьей собираемся на завтрак, а будит моих родных аромат из кухни булочек с творогом, рецепт которых представлен ниже.

Ингредиенты для рецепта «Булочки с творогом»

Как приготовить булочки с творогом

Для приготовления теста для булочек на скорую руку, я беру пакетик быстрорастворимых дрожжей, растворяю его в молоке, которое нагреваю до теплого состояния, но ни в коем случае не кипячу его. Маргарин растапливаю в отдельной ёмкости. Яйца растираю с сахаром и солью до однородного состояния.После этого все ингредиенты соединяю в одно, добавляю муку, всыпаю ее частями, постоянно помешивая, замешиваю не сильно тугое тесто. Далее тесто ложу в кастрюлю, бока которой предварительно смазываю подсолнечным маслом, это для того чтобы тесто не «убежало». Кастрюлю накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени пару раз вымешиваю тесто и снова даю ему отдохнуть и подняться. После этого достаю тесто, снова аккуратно разминаю его руками, удаляя углекислый газ и обогащая его кислородом.Булочки с творогом шаг 0
Итак, тесто готово. Как же теперь сделать булочки с творогом? Беру творог, разминаю его вилкой.Булочки с творогом шаг 1
К творогу добавляю три яйца. Булочки с творогом шаг 2
Следующим этапом добавляю сахар и ванильный сахар. Булочки с творогом шаг 3
После этого все тщательно перемешиваю, убирая в начинке комочки. Булочки с творогом шаг 4
Теперь начинаю формировать пирожки. Для этого от теста отделяю небольшой кусочек, разминаю его руками до шарообразного вида. На тесто выкладываю начинку, стараюсь выкладывать четко по центру, что бы края склеились. Булочки с творогом шаг 5
Пальцами аккуратно защипываю края, формируя пирожок. Обваливаю его в тесте. Затем выкладываю их на противень, на пергаментную бумагу, швом вниз и запекаю 25-30 минут при температуре 180 градусов. Булочки с творогом шаг 6
Подаю сдобные булочки с творогом как горячими, так и холодными. Отдельно можно подать сметану и чай. Булочки с творогом шаг 7


21:02 13.06.2015Юля
+1
+7
-1
  43
Комментарии

Я вообще творог есть не могу, просто не люблю его. Но при этом обожаю выпечку с ним(ватрушки, пирожки всякие). Моя мама делает торт и крем творожный для него готовит - ну просто вкуснятина.

Как аппетитно выглядят, здорово просто. Очень люблю булочки с творогом и еще с вишней.

Ой, я тоже такое очень люблю. Ватрушки с изюмом просто обожаю. Кстати, в эти пирожки я бы тоже добавила немного изюма и кураги. Очень творог люблю. Сырники, запеканки всякие. И вкусно, и полезно. А когда на диете сидела, то не могла себе даже и представить более вкусного завтрака, чем творог с сухофруктами. Детям такие пирожки обязательно должны понравится. Я чаще всего выпекаю ватрушки, рецепт теста очень похож, вот только форма самого изделия отличается. А так, все тоже. Но нужно будет немного поэкспериментировать и сделать именно пирожки.