Юля
5519 (4267)

Булочки с кунжутом (порционный хлеб)

Количество порций: 10 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Дрожжевые булочки с кунжутом можно есть с повидлом, использовать их как основу для гамбургеров, бутербродов. Можно сказать, что это полноценный заменитель хлеба. А приготовленные в домашних условиях, такие булочки понравятся всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для рецепта «Булочки с кунжутом (порционный хлеб)»

Как приготовить булочки с кунжутом (порционный хлеб)

В большую миску я выливаю теплое молоко, растворяю в нем дрожжи. Туда же добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваю. Булочки с кунжутом (порционный хлеб) шаг 0
Далее понемногу всыпаю предварительно просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая наше тесто.Булочки с кунжутом (порционный хлеб) шаг 1
Замешиваю, нежное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно быть резиновым. Готовое тесто и посуду, а которую собираюсь его поместить, смазываю растительным маслом, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы наше тесто поднялось. Булочки с кунжутом (порционный хлеб) шаг 2
Присыпав стол мукой, формирую из подошедшего теста круглые булочки. Булочки с кунжутом (порционный хлеб) шаг 3
Противень смазываю маслом, кладу на него булочки. Сверху каждую смазываю кефиром и посыпаю кунжутом. Булочки с кунжутом (порционный хлеб) шаг 4
Помещаю противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаю наши булочки 15-20 минут — до красивой, золотистой корочки. Приятного аппетита! Булочки с кунжутом (порционный хлеб) шаг 5


17:55 28.11.2014Юля
+1
+10
-1
  65
Комментарии

Мммм какие )) Я такие булочки как-то попробовала в ресторане на бизнес ланче. Обалденные булочки к супу! Очень вкусно. Вот только никак не могла найти рецепт, чтобы дома приготовить. Теперь сделаю. Спасибо!

да уж вкуснейшая вещь! а дрожжи только сухие использовать, верно?

Такие красивые и аппетитные!

классные булочки и кунжут я люблю.

Я когда бываю в столовых самообслуживания типа "Пузатой Хаты" всегда такой хлеб беру, очень вкусный, а кунжут еще и очень полезный.