MarinaW
823 (686)

Булочки с корицей "Синнабон"

Кухня: Американская кухня Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа 40 мин.

Булочки Синнабон - представители известной американской сети кафе-пекарен. Идея бренда: создать "самые лучшие булочки с корицей во всем мире". Рецепт фирменного изделия запатентован и засекречен. Но мы попробуем воспроизвести технологию приготовления этих булочек максимально близкой к оригиналу.

Ингредиенты для рецепта «Булочки с корицей "Синнабон"»

Как приготовить булочки с корицей "Синнабон"

Отмерить необходимое количество продуктов для теста. Дрожжи растворить в молоке, добавить туда же ложку сахара.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 0
Яйца с оставшейся порцией сахара взбить.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 1
Сливочное масло растопить на плите.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 2
Отмерить продукты для начинки. Сливочное масло должно быть теплым и мягким, поэтому пусть постоит в тепле, пока готовится тесто.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 3
Смешать опару и яйца. Вымешивать тесто, добавляя муку постепенно, по стакану. Добавить растопленное масло.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 4
Замесить мягкое тесто. Для замеса удобно воспользоваться хлебопечкой. Дать тесту подойти в теплом месте 2-3 часа. Через каждый час обминать его. У меня тесто подходило в хлебопечке.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 5
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и 1-2 минуты вымесить его. Булочки с корицей "Синнабон" шаг 6
Раскатать пласт прямоугольной формы и толщиной 5 мм. Намазать пласт сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. Оставить край 3 см чистым, чтобы рулет не раскатывался.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 7
Скатать тугой рулет. Считается, что в нем должно быть не меньше 5 оборотов. Нарезать рулет ниткой на плюшки толщиной 3 см. Ножом резать не очень удобно, он сминает форму булочек.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 8
Выложить булочки на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Расстояние между булочками не менее 3 см, так как они сильно увеличатся в размерах.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 9
Оставить подходить в теплом месте, без сквозняков, желательно до 1 часа.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 10
Приготовить глазурь. Смешать теплое сливочное масло, сахарную пудру, ром и ванилин.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 11
Смесь прекрасно взбивается вилкой, даже не нужно пачкать блендер. В некоторых рецептах в глазурь добавляют 50 г сливочного сыра Маскарпоне, но, увы, в наших краях его не найти)Булочки с корицей "Синнабон" шаг 12
Выпекать булочки при 180 град.С около 30 минут.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 13
Сразу же, пока булочки горячие, обмазать их глазурью при помощи силиконовой кисточки. Жирная глазурь тает, и полностью обливает булочку.Булочки с корицей "Синнабон" шаг 14
Уверяю, вас, эти булочки невероятно вкусны! Приятного аппетита! Берегите себя!Булочки с корицей "Синнабон" шаг 15


11:49 04.12.2014MarinaW
+1
+11
-1
  98
Комментарии

Какие аппетитные!

Ой какие классные булочки, помню в школе такие продавали, я их очень любила

Ой, у меня такие мама когда-то давно частенько готовила! Прямо словно в детство вернулась!

А из того теста, что вы замесили получиться один рулет?

Да, длинный такой рулет, около 40-50 см, из которого затем нарезаются плюшки. Как раз на большой противень.

Красотища!!! Частенько такие покупаю, и всегда когда ем их, то раскручиваю)))

Спасибо за совет порезать рулет ниткой! Я недавно по похожему рецепту готовила булочки, так замучилась с этим ножом. Сминает тесто просто ужасно (( Нужно применить в следующий раз нитку!

Девочки, вчера пекла эти булочки. Добавила 200 г черники (купила замороженную и дома её оттаяла) и 50 г грецких орехов. Рассыпала по тесту вместе с корицей...... Очень вкусно!!!!