Булочки с капустой

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Румяные булочки с сочной капустной начинкой получается воздушные, мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, если их приготовить согласно этому рецепту опарного дрожжевого теста на молоке. Капуста - источник витаминов А, В, С, К, U, полезных кислот, ферментов, калия, цинка, марганца, железа и алюминия.

Ингредиенты для рецепта «Булочки с капустой»

Как приготовить булочки с капустой

Молоко ½ ст. следует подогреть. Булочки с капустой шаг 0
В молоке растворяем дрожжи, всыпаем 1 л. сахара. Отставляем в тепло на 25-30 мин. Булочки с капустой шаг 1
1,5 стакана молока подогреваем, вбиваем 4 яйца и заливаем дрожжевую опару, помешивая венчиком. Добавляем остаток сахара, соль и вливаем масло, помешивая. Частями просеиваем муку, вымешивая тесто. Булочки с капустой шаг 2
Получаем мягкое нелипкое тесто, которое держит форму. Накроем посуду с тестом полотенцем и убираем подходить в тепло на 1,5 часа. Увеличенное в объеме тесто обминаем со всех боков, накрываем и даем подойти еще 30-40 мин. Подошедшее тесто обминаем. Булочки с капустой шаг 3
Капусту мелко шинкуем.Булочки с капустой шаг 4
Тушим капусту 15 минут, добавляем перец, соль и кетчуп. Все перемешиваем и тушим до готовности минут 10. Булочки с капустой шаг 5
Тесто раскатываем в колбаску, отрезаем небольшие ломтики и тонко их раскатываем. Накладываем в середину капустную начинку и защепляем в форме треугольного конверта. 1 яйцо разводим с водой и обмазываем кистью булки.Булочки с капустой шаг 6
Выпекаем булочки в разогретой до 200° духовке до румяной корочки.Булочки с капустой шаг 7


18:10 02.02.2015Лена
+1
+12
-1
  95
Комментарии

Мммм... Я чувствую их аромат ))) Я тоже делаю пирожки по такому рецепту. Рекомендую! Ваши домашние будут довольны, это точно :)

Хаха, я тоже смотрю на картинки и, прям, слюнки текут. Очень люблю пирожки с капустой, да и вообще тушёную капусту очень люблю.

Автор, спасибо, что написали о том, что яйцо нужно с водой разбавлять! А то я всегда подобные булочки смазываю обычным яйцом, а оно потом нам дает очень темный верх, как бы пригорает, что ли... Попробую разбавить, спасибо!

А я треугольной формы делаю курники - это когда начинка с обжаренной курицей и луком, очень вкусно и сочно, иногда еще грибочков не много добавляю.

Люблю запах выпечки, переплетающийся с ароматом тушеной капусты. На выходных попробуем приготовить.