Юля
5519 (4267)

Булочки с изюмом

Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Бабушка в свое время научила меня многим вариантам выпечки, однако больше всего прижились сдобные дрожжевые булочки с изюмом, которые отлично расходятся к чаю по утрам. Получается сладкая выпечка с хрустящей корочкой и очень нежным молочным тестом внутри, а изюм дает приятную кислинку и сочность.

Ингредиенты для рецепта «Булочки с изюмом»

Как приготовить булочки с изюмом

Молоко нагреваю до пузырьков и выливаю в глубокую емкость.Булочки с изюмом шаг 0
Высыпаю в молоко сахар и дрожжи, все перемешиваю и даю постоять минут 15.Булочки с изюмом шаг 1
Добавляю размягченный маргарин и просеиваю муку. Булочки с изюмом шаг 2
Тесто вымешиваю руками 8-10 минут до гладкости. Затем укутываю и убираю в тепло подходить на 60-80 минут. Булочки с изюмом шаг 3
Разделяю тесто на одинаковые кусочки, раскатываю из в виде лепешки. В середину каждой выкладываю по 1 ч. л. размягченного масла. Булочки с изюмом шаг 4
Изюм распариваю кипятком и кладу в середину лепешки по 1 ч. л. с горкой. Сверху изюма насыпаю около 2 ч. л. сахара. Булочки с изюмом шаг 5
Залепляю булочки в виде трубочки. Булочки с изюмом шаг 6
Смазываю поверхность теста взбитым яйцом. Духовку разогреваю до 180 ° С.Булочки с изюмом шаг 7
Выпекаю булочки до золотистости, остужаю и посыпаю сахарной пудрой.Булочки с изюмом шаг 8


18:04 27.03.2015Юля
+1
+13
-1
  85
Комментарии

Надо мамуле заказать булочки. Обожаю выпечку с изюмом. Сама печь не очень люблю, попрошу любимую мамочку)

Я тоже люблю булочки с изюмом. Только мне кажется слабенько яйцом помазали, не очень румяные вышли. Но главное что бы вкусные были, ведь не на витрину, а для любимых домочадцев и с любовью делали, это самое важное.

Скорее всего просто не додержали до того момента, когда они станут румяными )) Поэтому такие бледненькие и получились эти булки ) А вообще должно быть вкусно!

Очень люблю сладкое. Мама, в детстве используя подобный рецепт делала рогалики. Очень похоже. Вовнутырь клали варенье. В холодные, зимние вечера очень подходит. А когда еще и гости приходят , то вообще незаменимая вещь. Мы постоянно делали консервацию из яблок, груш и аврикос для таких рогаликов. А зимой только их и делали.

Ой, какой хороший рецепт. Я и забыла, что в булочки можно изюм добавлять. Обязательно приготовлю такие на ближайший праздник - пасху, побалую своих родных!