Булочки с изюмом
Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Бабушка в свое время научила меня многим вариантам выпечки, однако больше всего прижились сдобные дрожжевые булочки с изюмом, которые отлично расходятся к чаю по утрам. Получается сладкая выпечка с хрустящей корочкой и очень нежным молочным тестом внутри, а изюм дает приятную кислинку и сочность.
Ингредиенты для рецепта «Булочки с изюмом»
- Молоко 1 стак.
- Сахар (в тесто и в начинку на глаз) 4 ст. л.
- Мука 2 стак.
- Дрожжи 3 ч. л.
- Маргарин 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Изюм 120 г
- Сахарная пудра для подачи г
Как приготовить булочки с изюмом
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Надо мамуле заказать булочки. Обожаю выпечку с изюмом. Сама печь не очень люблю, попрошу любимую мамочку)
Я тоже люблю булочки с изюмом. Только мне кажется слабенько яйцом помазали, не очень румяные вышли. Но главное что бы вкусные были, ведь не на витрину, а для любимых домочадцев и с любовью делали, это самое важное.
Скорее всего просто не додержали до того момента, когда они станут румяными )) Поэтому такие бледненькие и получились эти булки ) А вообще должно быть вкусно!
Очень люблю сладкое. Мама, в детстве используя подобный рецепт делала рогалики. Очень похоже. Вовнутырь клали варенье. В холодные, зимние вечера очень подходит. А когда еще и гости приходят , то вообще незаменимая вещь. Мы постоянно делали консервацию из яблок, груш и аврикос для таких рогаликов. А зимой только их и делали.
Ой, какой хороший рецепт. Я и забыла, что в булочки можно изюм добавлять. Обязательно приготовлю такие на ближайший праздник - пасху, побалую своих родных!