Булочки с грибами

Количество порций: 10 шт Время приготовления: 2 часа 0 мин.

В сезон грибов мы всегда семьей запасаем шампиньоны и белые грибы именно потому, что очень любим готовить из них булочки. Хрустящая румяная корочка и нежное тесто как у пирожка, нежная и сочная луково-грибная начинка – вот идеальный завтрак с кружкой чая. Попробуйте рецепт, такой простой и вкусный!

Ингредиенты для рецепта «Булочки с грибами»

Как приготовить булочки с грибами

Молоко грею, помешивая, чтоб не взялось комками. Затем взбиваю одно яйцо с сахаром и солью, добавляю к молоку. Сухие дрожжи развожу в теплой воде (1:5), добавляю щепотку сахара и оставляю на 15 минут в тепле. Булочки с грибами шаг 0
Масло растапливаю и вливаю в молочную смесь, затем частями добавляю муку. Все перемешиваю и добавляю дрожжи. Булочки с грибами шаг 1
Тесто вымешиваю 15 минут, затем убираю в тепло подходить на 1 час. Булочки с грибами шаг 2
Грибы промываю, снимаю шкурку и режу пластинами. Булочки с грибами шаг 3
Лук очищаю и мелко рублю. Булочки с грибами шаг 4
Грибы с луком я обжариваю до золотистого оттенка. Булочки с грибами шаг 5
Готовую начинку посыпаю специями, солью, перцем. Булочки с грибами шаг 6
Подошедшее тесто я разделяю на булочки (около 30 шаров), формирую лепешки скалкой и выкладываю в середину по 1 ст. л. начинки. Булочки с грибами шаг 7
Булочки защепляю, выкладываю на противень и покрываю тесто взбитым яйцом. Булочки с грибами шаг 8
Оставляю булочки подходить еще полчаса, затем выпекаю около 20 минут на 200 °С. Булочки с грибами шаг 9


23:11 30.11.2014Лена
+1
+9
-1
  84
Комментарии

Какие аппетитные булочки!

Опять замечательный рецепт с грибочками. Я любые пирожки люблю.

Ох, вкуснота, я где-то в сентябре такую вкуснятину делала, когда сами грибов лесных насобирали, просто пальчики оближешь.

Мням-мням-мням )) Хорошо, что напомнили про грибочки )) Нужно достать замороженные на зиму и порадовать семейство! Спасибо!