Юля
5519 (4267)

Булочки для хот-догов

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Когда я хочу приготовить хот-доги, я делаю булочки собственного приготовления, быстро, а главное такой формы как мне нужно. Мои родные с удовольствием уплетают булки без начинки, настолько они ароматные и пышные. Самое главное, что готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты для рецепта «Булочки для хот-догов»

Как приготовить булочки для хот-догов

Для приготовления булочек я беру яйца, разбиваю в миску и вливаю к ним молоко и растительное масло. Взбиваю венчиком. Булочки для хот-догов шаг 0
Далее добавляю муку, предварительно просеяв ее, дрожжи, сахар и соль. Булочки для хот-догов шаг 1
Вымешиваю тесто и даю ему подняться, оставив его на 1 час, затем снова вымешиваю. Булочки для хот-догов шаг 2
Тесто делю на равные части. Формирую с них длинные формы. Выкладываю на противень накрытый пергаментом и посыпанный мукой. Далее булочки отправляю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 35 минут. Верх булочек смазываю желтком для образования золотистой румяной корочкии посыпаю кунжутом. Булочки для хот-догов шаг 3
Булочки готовы к употреблению, а так же дальнейшему приготовлению из них хот-догов. Булочки для хот-догов шаг 4


20:54 26.05.2015Юля
+1
+9
-1
  73
Комментарии

Как раз хотела в прошлой статье спросить, какие вы булочки для хот-дога берете. А оказывается вот они )) Попробую тоже такие приготовить, я раньше покупала магазинские для таких целей, но мне такая выпечка не по душе - то крошится, то быстро сохнет. Хлеб из магазина испортился однозначно. Будем делать все сами!

Ничего себе вы заморочились! Казалось бы, простой хот дог, купил булочку, положил сосиску, огурчик, помидорчик, полил это все кетчупом и майонезом, и все готово! Можно кушать! Но нет, вы решили и булочки самостоятельно сделать! Я вами просто восхищаюсь. У меня терпения на такое не хватит. Я бы их просто купила в ближайшем супермаркете и не тратила бы свое время. Я не очень люблю делать выпечку. Но когда ты делаешь это сама, конечно-же лучше, чем покупное. Ты знаешь, что ты туда положила. Все это свежее, горячее. И не удивительно, что булочки расходятся быстрее, чем стали хот-догом!

Я бы такие булочки тоже просто с чаем съела, очень вкусно выглядят, аж дышат, такое ощущение. Но я тоже предпочитаю выпечку любую делать, домашнюю, и вкуснее и полезнее.