Юля
5519 (4267)

Булочка с курицей

Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.

Великолепное блюдо,приготовленное для себя, и в качестве угощения для друзей и близких. Особенно любят булочки дети, именно их невозможно, чаще всего, сытно накормить, а булочки им явно придутся по нраву. Булочка таит в себе изумительный вкус и аромат, который вы почувствуете, откусив кусочек.

Ингредиенты для рецепта «Булочка с курицей»

Как приготовить булочку с курицей

Для приготовления булочки беру лук и, очистив его от кожуры и промыв водой, мелко режу. Затем отправляю его на сковороду с растительным маслом и жарю на среднем огне. Булочка с курицей шаг 0
Вареное куриное мясо режу небольшими кусочками и добавляю в сковородку к луку, помешивая, продолжаю его жарить.Булочка с курицей шаг 1
В процессе жарки добавляю соль по вкусу и специи. Булочка с курицей шаг 2
Для приготовления теста беру просеянную муку, добавляю в нее разрыхлитель, соду, соль, сливочное масло. Все это растираю вилкой в крупную крошку. Затем добавляю кефир и вымешиваю тесто. Булочка с курицей шаг 3
Тесто делю на части. Начинку выкладываю вовнутрь так называемого блинчика и защипываю края,сформировав при этом булочку. Далее булочки выкладываю на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Для образования золотой корочки верх булочки смазываю желтком. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Булочка с курицей шаг 4
Подавать булочки можно в горячем виде и даже холодными. Булочка с курицей шаг 5


22:37 12.05.2015Юля
+1
+13
-1
  84
Комментарии

Должно быть вкусненько. Лишь бы не суховатая начинка. А то мне часто выпечка с курицей суховатой кажется. Но то может у меня еще вкус такой.

Я не очень люблю выпечку с курицей. Разве что пиццу, и то, если курица копченая. Мне такие пирожки кажутся очень тяжелыми на желудок. Курица с хлебом. Один плюс- такая выпечка очень сытная. Съел пару штучек и наелся. Ну, если уж готовить, то лука не жалеть, чтобы начинка была не сухой. Мой муж такое любит, ему мама такие часто в детстве готовила. Возможно, если будет настроение и я его побалую таким. Но вся свежеприготовленная выпечка такая вкусная, что сложно удержаться и не съесть парочку. Не смотря на то, что для фигуры не очень полезно.

Я тоже не очень люблю выпечку с курицей, и даже пиццу. Как по мне суховатые получаются блюда с тестом и курицей. А вот с копченой, как и вы, люблю.

А может быть добавить сюда к курице еще и сала? Тогда она пожирнее будет и повлажнее, а то с сухой начинкой не очень как-то пирожки, если честно ) Хотя возможно если брать не белое мясо (грудку), а какое-нибудь с бедрышек, то получится вкуснее.