letsgoaround
1975 (1043)

Брускетта с сыром и грушей

Кухня: Итальянская кухня Время приготовления: 15 мин.

Брускетта - традиционное блюдо итальянского острова Капри. Вариантов приготовления очень много, а в основе всегда подсушенный хлеб. Сегодня мы приготовим брускетту с горгонзолой и карамелизованной грушей.

Ингредиенты для рецепта «Брускетта с сыром и грушей»

  • Багет (можно заменить на обычный батон) 1 шт.
  • Груша (выбирайте твердые экземпляры, иначе при обжарке груша превратится в пюре;предпочтительно сладкие сорта) 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар коричневый (если нет коричневого, можно заменить на обычный) 40 г
  • Сыр голубой (в оригинале горгонзола, но подойдет, например, дорблю или любой сыр с ярко выраженным вкусом и запахом) 50 г

Как приготовить брускетту с сыром и грушей

нарезаем багет ломтиками по 1,5 см, подсушиваем на медленном огне на сковороде без масла (!) до легкой румяной корочки.Брускетта с сыром и грушей шаг 0
Карамелизуем грушу. Для этого на медленном огне растапливаем масло, аккуратно добавляем сахар, помешивая, чтобы он растворился. обжариваем грушу, покрывая ее карамелью со всех сторон.Брускетта с сыром и грушей шаг 1
Намазываем подсушенные ломтики хлеба сыром и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и немного зарумянился.Брускетта с сыром и грушей шаг 2
Кладем на каждую брускетту по ломтику груши, подаем в теплом виде. Брускетта с сыром и грушей шаг 3

Приятного аппетита!



15:07 25.10.2014letsgoaround
+1
+12
-1
  1010
Комментарии

Очень интересное сочетание вкуса. Пикантный аромат сыра с зелено-голубой плесенью и сладкая груша.

Ой, я не могу представить вкус этого блюда, по мне ингредиенты несочетаемы, либо на гурманов любителей.

И я не могу. И даже не хочу представлять, если честно )) Один только сыр с плесенью чего стоит )) Фу... Действительно, блюдо на гурманов или любителей.

ну да... на вкус и цвет, как говорится... я обожаю такие сыры!!!

Пробовала такое блюдо. Мне даже показалось, что груша не была похожа в нем на грушу, поэтому все было очень органично и вкусно.

хм...спасибо за рецепт! недавно видела в меню разные брускетты и не понимала о чем речь.а теперь могу даже приготовить)

конечно, можете! брускетты могут быть с чем угодно - ломтик лосося, моцарелла с помидором, паштеты и т.п. на что фантазии хватит.

Очень интересно, хочу попробовать.
А яблоко точно по такому рецепту вкусно получится закарамелизировать? А то мне муж рассказывал как пробовал яблоко карамелизированное и ему очень понравилось.

Я думаю должно получится, почему нет... только опять же, берите потверже, иначе просто развалится. и лично я б взяла кислое, т.к. и так сахара много будет, а горгонзолы для противовеса - нет.

Сначала подумала, что это кусочки сала на хлебе лежат, а оказалось - груши)