Брокколи в кисло-сладком соусе
Блюдо, наполненное пользой и витаминами с очень простым, но очень вкусным кисло-сладким соусом, который можно использовать не только в этом блюде, но и как заправку для других салатов или маринад к мясу.
Ингредиенты для рецепта «Брокколи в кисло-сладком соусе»
Как приготовить брокколи в кисло-сладком соусе
Примерно половину брокколи разбираем на мелкие соцветия. |  |
Ставим вариться в чуть подсоленой воде до готовности (пока не станет мягкой). Либо готовим в пароварке. |  |
Пока варится брокколи, готовим кисло-сладкий соус. Как я уже упоминала, этот соус - отличная заправка для салатов, маринад или соус к мясу, и может использоваться далеко не только в этом блюде.
В небольшую миску, которую можно использовать в мирковолновке, наливаем столовую ложку соевого соуса. |  |
Столовую ложку рисового уксуса (или белого винного уксуса). |  |
3 столовых ложки сахара без горки. |  |
Чайную ложку кетчупа, и, если хотите добавить остроты, половину чайной ложки (или по вашему вкусу) острого соуса сирача. |  |
Добавляем мелко порезанную дольку чеснока и перемешиваем. |  |
Плотно закрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на несколько 30-секундных интервалов. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Соус готов, когда сахар полностью растворился и соус чуть-чуть загустел. На это понадобится около 2х минут. |  |
1-2 горсти сырых орешков кешью немного обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Буквально 1-2 минуты, до появления орехового запаха. |  |
В салатной миске смешиваем брокколи (воду хорошо слить), орехи и соус. |  |
Добавляем рукколу или зеленый лук, кунжутное масло и кунжутные семечки. Перемешиваем. |  |
Буквально за 10 минут салат готов. Брокколи не содержит особого количества калорий, но благодаря орехам получается довольно сытно. Приятного аппетита! |  |
ого, как интересно. очень необычный для меня рецепт, с удовольствием попробую.
Вы точно любитель брокколи и полезной еды))) Этот вид капусты я не могу кушать ни в каком виде, а вот рецепт соуса возьму себе на заметку.
Я скорее любитель ранообразия, плюс муж у меня к сосисочно-майонезным шедеврам постсоветской кухни не привык, а кулинарных книг у него целая библиотека накопилась за годы холостяцкой жизни)))) так что картошка и майонез у меня на кухне практически не водятся, супы типа щей-борщей я варю раз в сто лет. Но до еды исключительно полезной мне пока далеко))
я не любитель брокколи, но вот именно сегодня как раз вспоминала об этом блюде) и попадает ваш рецепт))) я с удовольствием попробую приготовить брокколи или какой-нибудь салатик с таким соусом)
Если не нравится брокколи, можно же заменить! Цветная капуста, шпинат, огурцы, кольраби, салатные листья. Что нравится, есть под рукой )))
Какое красивое блюдо, зелененькое и аппетитное))
Мне кажется, что в таком варианте вкус будет иным, ну не таким узнаваемым. Все-таки специи творят чудеса.
Хорошее решение, когда нужно уговорить семью скушать что-то полезное. Мне вот тоже кажется, что специи, как ни крути, смогу кардинально изменить вкус брокколи.