Dalia
2258 (1005)

Борщ из баранины

Кухня: Украинская кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Этот рецепт борща из баранины я бы назвала "Экспериментальный". Во-первых потому, что борщ традиционно готовится из говядины или свинины, а во-вторых, потому что белокочанной капусты дома не оказалось и я взяла краснокочанную. Давайте посмотрим, что из этого получилось)

Ингредиенты для рецепта «Борщ из баранины »

Как приготовить борщ из баранины

Итак, как приготовить борщ из баранины? Для начала тщательно промываем мясо, заливаем водой и варим до кипения. Первый бульон сливаем, опять промываем мясо, и заливаем водой повторно. Доводим до кипения, солим и варим 2 часа на медленном огне.Борщ из баранины  шаг 0
Затем режем картофель ломтиками для супа, закладываем за 20 минут до окончания варки.Борщ из баранины  шаг 1
Шинкуем капусту, выкладываем через 5 минут после того как закипит картофель.Борщ из баранины  шаг 2
Мелко режем лук и поджариваем его 3-4 минуты.Борщ из баранины  шаг 3
Трем на крупной терке морковь, добавляем в зажарку.Борщ из баранины  шаг 4
Трем на крупной терке свеклу, добавляем к моркови, все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.Борщ из баранины  шаг 5
На кубики режем помидоры, добавляем в зажарку и обжариваем пару минут.Борщ из баранины  шаг 6
Разбавляем в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты, выливаем на сковородку и тушим пару минут. Затем нарезаем мелкими кубиками чеснок, добавляем в зажарку, перемешиваем и выключаем.Борщ из баранины  шаг 7
Добавляем зажарку в наш борщ из баранины, пробуем на соль и досаливаем по мере необходимости. Наливаем чайную ложечку уксуса для кислинки и цвета.Борщ из баранины  шаг 8
Борщик готов! Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Борщ из баранины  шаг 9

Я сделала вывод, что по вкусу борщ из белокочанной капусты не отличается от борща из краснокочанной, но тут есть одно НО. Краснокочанная капуста окрашивает воду при варке в неаппетитный чернильный цвет. Тем не менее, этот недостаток исправится как только вы положите зажарку - как видите, мой борщ из баранины получился весьма традиционным на вид)



23:19 02.02.2015Dalia
+1
+11
-1
  78
Комментарии

Недавно тушила краснокачанную капусту - вкуса никакого, по сравнению с белокачанной проигрывает однозначно.Поэтому сомневаюсь, что борщ получится такой же вкусный, как и традиционный.

Я разницы именно во вкусе капусты не заметила. Возможно сама капуста, какую Вы тушили была "пластмассовая" - такие сейчас нередко встречаются.

очень люблю баранину, но борщ никогда из нее не ела. Кстати, капусту краснокачанную кроме как в салате тоже никогда не ела. Действительно, интересно какая она будет в борще.

Я раз варила борщ, и в уже в процессе поняла, что не купила капусту, а красная была. Я ее туда, а бульон такого отвратительного цвета стал, что я на этом этапе и решила вылить))) Знала бы секретик про уксус в зажарке, может, и получилось бы.

Я сразу вспоминаю шурпу, мне не очень нравится баранина, поэтому не стану с нее борщ варить, а краснокочанная капуста и вправду не отличается от белой, но цвет..., она только на салат из-за это подходит. Я как то взяла для ризотто, подумала, что будет у меня в рисе прожилки красной капусты хорошо смотрится, в итоге весь рис был темно фиолетового цвета, но так как было вкусно съели, но вид абсолютно не аппетитный.

У меня лично баранина тоже ассоциируется с шурпой! А буряк вы брали предварительно отваренный или сырой?

А вот знаете, смотря какая баранина. Мы как-то давно покупали баранину на рынке - у нее такой запах был специфический, что никто кроме мужа ее не ел. А вот недавно купили молодого баранчика - вообще супер вкусное мясо! И борщ готовили - тоже отлично! Дети аж с добавкой ели, хотя обычно такого не наблюдается у нас )

Интересно! Я тоже из синей капусты ела только салаты. Но я наверное все же не рискну готовить из нее борщ.