Борщ из баранины
Этот рецепт борща из баранины я бы назвала "Экспериментальный". Во-первых потому, что борщ традиционно готовится из говядины или свинины, а во-вторых, потому что белокочанной капусты дома не оказалось и я взяла краснокочанную. Давайте посмотрим, что из этого получилось)
Ингредиенты для рецепта «Борщ из баранины »
- Баранина (на кости; лучше - ребра) 500 г
- Вода 2 л
- Картофель 2 шт.
- Капуста краснокочанная 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Свекла 1/2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло подсолнечное для жарки г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу г
- Зелень 10 г
- Уксус 1 ч. л.
Как приготовить борщ из баранины
Я сделала вывод, что по вкусу борщ из белокочанной капусты не отличается от борща из краснокочанной, но тут есть одно НО. Краснокочанная капуста окрашивает воду при варке в неаппетитный чернильный цвет. Тем не менее, этот недостаток исправится как только вы положите зажарку - как видите, мой борщ из баранины получился весьма традиционным на вид)
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Недавно тушила краснокачанную капусту - вкуса никакого, по сравнению с белокачанной проигрывает однозначно.Поэтому сомневаюсь, что борщ получится такой же вкусный, как и традиционный.
Я разницы именно во вкусе капусты не заметила. Возможно сама капуста, какую Вы тушили была "пластмассовая" - такие сейчас нередко встречаются.
очень люблю баранину, но борщ никогда из нее не ела. Кстати, капусту краснокачанную кроме как в салате тоже никогда не ела. Действительно, интересно какая она будет в борще.
Я раз варила борщ, и в уже в процессе поняла, что не купила капусту, а красная была. Я ее туда, а бульон такого отвратительного цвета стал, что я на этом этапе и решила вылить))) Знала бы секретик про уксус в зажарке, может, и получилось бы.
Я сразу вспоминаю шурпу, мне не очень нравится баранина, поэтому не стану с нее борщ варить, а краснокочанная капуста и вправду не отличается от белой, но цвет..., она только на салат из-за это подходит. Я как то взяла для ризотто, подумала, что будет у меня в рисе прожилки красной капусты хорошо смотрится, в итоге весь рис был темно фиолетового цвета, но так как было вкусно съели, но вид абсолютно не аппетитный.
У меня лично баранина тоже ассоциируется с шурпой! А буряк вы брали предварительно отваренный или сырой?
А вот знаете, смотря какая баранина. Мы как-то давно покупали баранину на рынке - у нее такой запах был специфический, что никто кроме мужа ее не ел. А вот недавно купили молодого баранчика - вообще супер вкусное мясо! И борщ готовили - тоже отлично! Дети аж с добавкой ели, хотя обычно такого не наблюдается у нас )
Интересно! Я тоже из синей капусты ела только салаты. Но я наверное все же не рискну готовить из нее борщ.