MarinaW
823 (686)

Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста

Кухня: Болгарская кухня Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

В оригинале, болгарские мелины - это пироги из вытяжного теста (с творогом, тыквой, яблоками), запеченные в яично-сливочной заливке. Для того, чтобы сократить время приготовления, я заменила трудоемкое вытяжное тесто на магазинное слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты для рецепта «Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста»

Как приготовить болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста

Разморозить в тепле листовое тесто около 20-30 минут.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 0
Разделить тесто на четыре части (или больше) на посыпанном мукой столе.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 1
Натереть на крупной терке тыкву и яблоки.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 2
Запарить изюм в кипятке на 15-20 минут.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 3
Слоеный пирог из вытяжного теста в оригинале должен иметь тонкие и хрупкие стенки. Для этого раскатать листовое тесто до толщины 2-3 мм.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 4
Выложить на пласт начинку: тыкву, яблоки, отжатый изюм.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 5
Свернуть рулетом в три сгиба. Один раз.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 6
Второй раз.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 7
Прищипнуть края. Выложить на противень. При желании, можно сделать маленькие порционные плюшки. Проколоть ножом мелины, чтобы при выпечки изнутри выходил пар и они не порвались.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 8
В пиалке смешать яйца и сметану. Добавить ложку сахара.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 9
Взбить яичную смесь блендером.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 10
Залить мелины на противне. Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 11
Запекать в духовке при температуре 180-185 град. с около 35-40 минут.Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 12
Мелины - довольно просто блюдо, сладкое и сытное, на каждый день. Из килограмма слоеного теста получается много пирогов. Сливочная заливка делает слоеное тесто более сочным и мягким. Приятного вам аппетита! Уюта вашему дому!Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста шаг 13


14:18 12.11.2014MarinaW
+1
+6
-1
  56
Комментарии

Когда-то покупала такие себе в кондитерской. Это невероятно вкусно!!!

Невероятно просто))) вкус тыквы с яблоками , я бы сказала, на любителя, муж уплетает, а вот сыну не нравится)))

Ну, мои дети тоже вряд ли будут такое блюдо кушать, а вот мы с мужем бы не отказались.

Какое интересное блюдо! У меня аж слюнки потекли, так аппетитно выглядит.

Ну, я люблю тыкву и слоеное тесто, поэтому рецепт мне подходит, попробую!

Никогда не думала, что тыкву можно в выпечке использовать. У меня сынуля любит очень тыкву, но я ему пока не даю выпечку. Надо будет маме и тетке показать. Они любители тыквы во всех ее проявлениях)) Кажется, мама даже пирог из тыквы пекла. Так что ей такое точно по душе придется. Спасибо.