Блины с персиками в шоколаде
Спешу порадовать вас моим самым любимым рецептом блинчиков. Моя семья недели не может прожить без блинчиков, поэтому я всегда стараюсь сделать их непохожими на предыдущие блюда. Готовя пошагово со мной, блинчики получатся даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты для рецепта «Блины с персиками в шоколаде»
Как приготовить блины с персиками в шоколаде
Для приготовления блинчиков я беру миску, разбиваю в нее яйца. Доливаю молоко, соль, сахар. Все взбиваю венчиком. | |
Следующим этапом добавляю муку и также взбиваю венчиком, стараюсь взбивать так, чтобы не было комочков, то есть до однородной массы. | |
Полученную однородную массу можно 2-3 минуты взбить блендером. | |
На разогретую сковороду наливаю немного масла, распределяю его по всей поверхности. Наливаю порцию блинной массы на сковороду и жарю, с одной стороны 1,5 минуты и с другой стороны, 1,5 минуты. | |
Выложенные блинчики друг на друга посыпаю сахаром. | |
Помыв персики, очищаю от кожуры, и, порезав на части, я выкладываю на каждый блинчик небольшое их количество. Заворачиваю блинчик таким образом, чтобы начинка не выпала, выкладываю на тарелку. | |
Перед подачей блинчик выкладываю на порционную тарелку, поливаю растопленным шоколадом и украшаю кусочком персика. | |
Ох, какая вкуснатища, шикарный десерт или завтрак.
Блины - это один из немногих способов заставить ребенка есть фрукты хоть в каком-то виде. А еще блины, они как картошка: можно хоть каждый день готовить что-то новое, используя один принцип.
Вы так красиво подали это дело, прям как в ресторанах делают. Я бы разве что персик чуток потомила на огне с сахарком или специями, типа экспресс-джем сделала
С начинкой все понятно. Спасибо за рецепт самих блинов, у меня вечно они то слишком густые, то не жарятся, а сохнут. Никак не могла подобрать нормальные пропорции.