Блины с карамелизированными яблоками
Кто не любит блины? Я таких людей не знаю. Ни один мой друг не может отказаться от блинов приезжая ко мне в гости. Блюдо готовится быстро, легко и блины получаются очень вкусные.С моим рецептом вы забудете, что такое «первый блин комом», - такие блины может приготовить даже школьница.
Ингредиенты для рецепта «Блины с карамелизированными яблоками»
Как приготовить блины с карамелизированными яблоками
Для приготовления блинов я беру сыворотку, температура ее должна быть теплой, не холодной, вбиваю в нее яйца, добавляю сахар и соль. | |
Муку просеиваю пару раз через сито. Таким образом я даю насытиться ей кислородом. После чего добавляю в миску с сывороткой. | |
Муку всыпаю понемногу, постоянно взбивая тесто венчиком. Тесто должно получиться густоватое как сметана, следите, чтобы не остались комочки, их нужно венчиком разбить. Затем влейте 2 ложки растительного масла в тесто и снова взбейте венчиком. | |
Раскалённую сковороду смазываю маслом и наливаю порцию блинного теста. Жарю с каждой стороны по 2 минуты до золотой корочки. | |
Блины складываю один на другой, каждый посыпаю сахаром. | |
Для начинки беру яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта), мою проточной водой, очищаю от кожуры, убираю хвостик и семена. Остальное режу на небольшие кубики. Порезанное яблоко выкладываю на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом,обильнопосыпаю сахаром. | |
Постоянно помешивая яблоки с сахаром, довожу их до состояния приятного карамельного цвета, следите, чтобы сахар не сгорел. | |
Следующим этапом выкладываю карамелизированные яблоки на блинчик. | |
Блинчик сворачиваю так, чтобы яблоки не высыпались при подаче. Украсить также можно цукатами. | |
Как интересно. Карамелизированные яблоки очень любит мой муж.
Я тоже люблю карамелизированные яблоки, а вот готовить с ними блины почему-то не додумалась еще ) Нужно попробовать, интересный рецептик!
Я еще и корицу добавляю, но это на любителя!
Какая красота) Почему-то я с яблоками, да еще и карамелизированными, не додумалась приготовить. Выглядит потрясающе! Обожаю делать блины! Но, в основном, кушаем их или с чем-то соленым, или же со сгущенкой, с джемом. А ведь можно еще и с фруктами! Спасибо за рецепт) будет чем порадовать домашних с утра!