Юля
5519 (4267)

Блины пшенично-ржаные

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Самый простой и быстрый способ вкусно и сытно накормить своих родных – это приготовить блины. Вкус блинчиков навсегда запомнится как самое вкусное блюдо. С этим рецептом все блины получатся идеальными.

Ингредиенты для рецепта «Блины пшенично-ржаные»

Как приготовить блины пшенично-ржаные

Беру 2 яйца и разбиваю в емкость. Блины пшенично-ржаные шаг 0
Добавляю молоко. Это придаст блинам нежный вкус и не даст им порваться. Блины пшенично-ржаные шаг 1
Тщательно смешиваю и взбиваю венчиком до однородной массы. Блины пшенично-ржаные шаг 2
Добавляю муку, обязательно просеяв ее предварительно. Всыпая в смесь тонкой струйкой, постепенно помешиваю. Блины пшенично-ржаные шаг 3
Взбиваю до исчезновения комочков. Добавляю соль и сахар Блины пшенично-ржаные шаг 4
Блинную смесь наливаю на сковороду, смазанную растительным маслом. После того как одна сторона блинчика подрумянится и станет золотистой, переворачиваю на вторую. Блины пшенично-ржаные шаг 5
Блинчики подаю горячими, свернув их в треугольную форму. В дополнение можно предложить сметану или варенье. Приятного аппетита! Блины пшенично-ржаные шаг 6


19:26 30.04.2015Юля
+1
+12
-1
  68
Комментарии

Это классические блинчики, почему они называются пшенично-ржаные, если тут даже ржаной мукой не пахнет. Какое-то несоответствие в названии или я чего-то не пойму?

Ну где же вы были раньше со своим рецептом?!))) Буквально пару дней назад решила нажарить блинчиков, очень давно их не делала, чаще оладушки готовлю. У кого не спрашиваю, все разные рецепты говорят, кто на кефире делает, кто на молоке. Некоторые добавляют растительное масло в само тесто, не много, около столовой ложки, некоторые сливочное, предварительно растопив его. В общем, вариантов приготовления очень много. В итоге, я сделала на молоке, с одним яйцом и растопыренным маслом. Получились очень вкусные. Смазала нутеллой и положила нарезанный банан, скрутила трубочки. Вся семья осталась довольна.

Вы сделали такую вкусную начинку в блины, что у меня аж слюнки потекли от такого сочетания. Я тоже таких блинов хочу с нутеллой и бананом.

ой простите не дописала 1 ингредиент - еще стакан ржаной муки. Естественно что без нее пшенично-ржаные блины не получатся)

А я сначала прочла рецепт, так и подумала, что, скорее всего, просто пропустили еще муку ржаную, так как для такого количества ингредиентов муки мало.

У меня почему-то такие блины всегда прилипают к поверхности сковороды. Не подскажете, как с этим можно бороться? Вроде и масло добавляю в тесто, и смазываю сковороду - толку ноль, ничего не помогает.

Я всегда, перед тем как жарить блины обжигаю сковородку, ставлю на огонь она греется, потом насыпаю соль, помешиваю и даю, немного поджаривается. Затем соль выбрасываю и протираю сковородку бумажным полотенцем. Наливаю немного масла для первого блина и жарю. Меня этот способ ни разу не подводил.

Ух ты, какой интересный способ. Я ни разу не слышала о таком, если честно. Обязательно попробую. И вообще никакие блины потом не пригорают? Все из любой муки нормально жарятся? Прямо заинтриговали меня, хочется пойти и попробовать)))))