Блины овсяные
Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Люблю порадовать свою семью блинчиками. Готовить это блюда быстро и просто, поэтому я их обычно готовлю на завтрак. Это одно из самых любимых блюд моих детей. Подавать можно со сметаной, с вареньем и даже с заварным кремом. Отлично сочетаются с мясом, творогом и другой начинкой.
Ингредиенты для рецепта «Блины овсяные»
- Молоко (теплое ) 5 стак.
- Хлопья овсяные 200 г
- Мука 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 4 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Как приготовить блины овсяные
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ну надо же, как интересно. То гречневые блины, то овсяные... Вроде блины, а какое разнообразие.
Да, и я отметила это разнообразие)) Оказывается, можно очень здорово поиграть с привкусом простых блинов с помощью разной муки. Отличные идеи, что я могу еще сказать.
Я никогда такие не пробовала. Даже никогда не задумывалась о том, что можно овсянку измельчить и добавить в блинное тесто. Это ведь и полезно. Я очень люблю блины и достаточно часто их готовлю. На молоке или на кефире, сладкие или соленые. В нашей семье все любят. Больше всего люблю блинчики с творогом и изюмом. Еще с грибами. Очень удобное блюдо. Нажарил, а дальше думай и решай сама, с чем их кушать. Хочешь, варенье клади, а хочешь мясо. На любой вкус. Всегда ставлю блины на стол, и отдельно много разных дополнений, чтобы каждый мог выбрать то, что нравится именно ему.
Очень вкусные блинчики, но вот с начинками их есть я не пробовала, так же как и сахаром изнутри посыпать. Обязательно попробуем, представляю их аромат уже!
Очень интересный рецептик, особенно понравились идеи, как подавать такие блинчики. Я почему-то раньше не знала, что в них можно добавлять обычную муку тоже, всегда готовила только из овсяной и мучилась со снятием со сковороды - прилипают очень часто. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.
Попробовала на днях пожарить - действительно, прилипли к сковороде, хотя я перед наливанием теста смазывала поверхность сливочным маслом. Помогло только раскаливание соли на ней - вот тогда тесто отставало очень быстро.