Юля
5519 (4267)

Блины овсяные

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Люблю порадовать свою семью блинчиками. Готовить это блюда быстро и просто, поэтому я их обычно готовлю на завтрак. Это одно из самых любимых блюд моих детей. Подавать можно со сметаной, с вареньем и даже с заварным кремом. Отлично сочетаются с мясом, творогом и другой начинкой.

Ингредиенты для рецепта «Блины овсяные»

Как приготовить блины овсяные

Для приготовления блинов беру 2 яйца, разбиваю их в миску. Блины овсяные шаг 0
Слегка нагреваю молоко и добавляю его к яйцам.Блины овсяные шаг 1
Для приготовления овсяной муки я беру овсяные хлопья и засыпаю их в кофемолку. Блины овсяные шаг 2
В кофемолке перемалываю ее в муку, повторив процесс пару раз для тщательности измельчения. Блины овсяные шаг 3
Добавляю в миску пшеничную муку. Блины овсяные шаг 4
Массу взбиваю венчиком до однородного состояния, добавляю овсяную муку. Взбивая, добавляю соль и сахар. Блины овсяные шаг 5
Смешиваю тесто так дабы не осталось комочков, при обнаружении можно разбить их вилочкой. Наливаю на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, тесто. Блины овсяные шаг 6
Жарю по 2 минуты с каждой стороны. После жарки посыпаю сахаром. Блины овсяные шаг 7
Блины скатываю в трубочку, так что бы сахар оставался внутри и подаю к столу. Блины овсяные шаг 8


21:13 22.05.2015Юля
+1
+11
-1
  96
Комментарии

Ну надо же, как интересно. То гречневые блины, то овсяные... Вроде блины, а какое разнообразие.

Да, и я отметила это разнообразие)) Оказывается, можно очень здорово поиграть с привкусом простых блинов с помощью разной муки. Отличные идеи, что я могу еще сказать.

Я никогда такие не пробовала. Даже никогда не задумывалась о том, что можно овсянку измельчить и добавить в блинное тесто. Это ведь и полезно. Я очень люблю блины и достаточно часто их готовлю. На молоке или на кефире, сладкие или соленые. В нашей семье все любят. Больше всего люблю блинчики с творогом и изюмом. Еще с грибами. Очень удобное блюдо. Нажарил, а дальше думай и решай сама, с чем их кушать. Хочешь, варенье клади, а хочешь мясо. На любой вкус. Всегда ставлю блины на стол, и отдельно много разных дополнений, чтобы каждый мог выбрать то, что нравится именно ему.

Очень вкусные блинчики, но вот с начинками их есть я не пробовала, так же как и сахаром изнутри посыпать. Обязательно попробуем, представляю их аромат уже!

Очень интересный рецептик, особенно понравились идеи, как подавать такие блинчики. Я почему-то раньше не знала, что в них можно добавлять обычную муку тоже, всегда готовила только из овсяной и мучилась со снятием со сковороды - прилипают очень часто. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.

Попробовала на днях пожарить - действительно, прилипли к сковороде, хотя я перед наливанием теста смазывала поверхность сливочным маслом. Помогло только раскаливание соли на ней - вот тогда тесто отставало очень быстро.