Юля
5519 (4267)

Блины на сливках

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Однажды решила приготовить блинчики на всю сковородку, но молока в холодильнике не обнаружила. Поэтому решила рискнуть и вместо молока добавила сливки. Блинчики получились просто чудесные. Теперь всегда использую сливки и вам советую попробовать приготовить по моему рецепту.

Ингредиенты для рецепта «Блины на сливках»

Как приготовить блины на сливках

Для приготовления теста я предпочитаю брать глубокую миску. В неё первым делом я выбиваю два яйца. Блины на сливках шаг 0
Следующим ингредиентом для теста будут сливки. Блины на сливках шаг 1
Чтобы блины не пригорали, я добавляю примерно 20 мл подсолнечного масла в тесто.Блины на сливках шаг 2
В конце добавляю муку, слегка подсаливаю и высыпаю 2 столовых ложки сахара. Блины на сливках шаг 3
Венчиком все хорошо взбиваю до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким и хорошо литься. Блины на сливках шаг 4
Разогреваю сковородку, смазываю её маслом. Черпачком наливаю тесто, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности и прожариваю блин. Как только тесто снизу прожарится, сразу переворачиваю. В среднем один блин прожаривается 2 – 3 минуты. Блины на сливках шаг 5
Готовые блины выкладываю на тарелку и украшаю мармеладом или цукатами. Блины на сливках шаг 6


23:49 24.09.2015Юля
+1
+10
-1
  18
Комментарии

Впервые встречаю рецепт блинов на сливках) тоже всегда на молоке готовила. думаю, можно теперь и так попробовать. Спасибо за рецепт.

Я тоже всегда молоко использую, правда, домашнее и очень жирное. Но вкус будет другим, если он отличается при смене молока на магазинное прозрачное, то на сливках точно заметно будет.

А я вот почему-то не люблю на домашнем молоке блины. Мне больше нравится на магазинном, то есть на менее жирном. Так что на сливках точно не для меня(

Наверное сытные и нежные получаются на сливках блины. А вот такие яркие и разноцветные цукаты, которые вы использовали для украшения, лучше не есть, там одни красители, а то и того хуже, вместо сушёного фрукта вместе с красителем вы можете наесться желатина.

А мне кажется, что все-же на кефире или молоке лучше. На сливках жирные и калорийные блины получаются. Я не сомневаюсь, что они вкусные и нежные. Но мы же девочки и нужно следить за фигурой. Лишние калории нам не к чему. Я вас конечно понимаю, что отсутствие привычного нам молока или кефира вас не остановило и вы таки нашли выход из ситуации, и использовали сливки. Ну, теперь я буду знать, что если вдруг у меня не окажется ничего другого, кроме сливок, то не стоит отчаиваться и можно смело жарить блины. А цукаты, которыми вы украсили блины, мне очень нравятся. Понимаю конечно, чтотам ничего полезного и одни красители, но все-же смотрится очень красиво.

Никогда даже и не задумывалась, что можно приготовить блины на сливках, жалковато. НО то, что они будут сытные, это факт. Зато и как самостоятельное блюдо пойдет аж бегом.

А мне кажется, что жирными они не будут, там ведь сливки не такие уж плотные. Да и люблю я вот такие толстые блинчики, чтобы скушал парочку и наелся.

Ого, такой интересный рецепт. Я очень люблю блины, готовлю для всей семьи регулярно. Ваш рецепт обязательно попробую. Мне кажется это будет что-то чрезвычайно нежное.