Юля
5519 (4267)

Блины на перепелиных яйцах

Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин.

Готовя для своей семьи, я руководствуюсь не только легкостью в приготовлении, вкусностью, сытностью блюда, но и полезностью. Мои родные полюбили блины на перепелиных яйцах, рецепт которых представлен ниже, так как они готовятся очень быстро, я очень люблю побаловать ими на завтрак.

Ингредиенты для рецепта «Блины на перепелиных яйцах»

Как приготовить блины на перепелиных яйцах

Для приготовления блинов на перепелиных яйцах я беру десять перепелиных яиц и разбиваю их в миску. Блины на перепелиных яйцах шаг 0
К яйцам добавляю сыворотку.Блины на перепелиных яйцах шаг 1
Следующим этапом добавляю муку, предварительно просеянную, сахар и ванильный сахар. Блины на перепелиных яйцах шаг 2
Все тщательно перемешиваю, дабы не осталось комочков в тесте. И вливаю в тесто крутой кипяток. Блины на перепелиных яйцах шаг 3
Половником набираю тесто и выливаю на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны. Блины на перепелиных яйцах шаг 4
Перед подачей сворачиваю блины с ванилью треугольничками. Блины на перепелиных яйцах шаг 5


19:24 13.06.2015Юля
+1
+7
-1
  34
Комментарии

А на вкус блины на перепелиных яйцах сильно отличаются от блинов на куриных? Просто мы хоть регулярно и покупаем перепелок и перепелиные яйца, но вот делать выпечку на них - никогда не думала.

Я думаю, что нет, так как в вареном виде, что перепелиные яйца, что куриные не слишком-то и отличаются. Но честно не вижу смысла делать блинчики на перепелиных яйцах.

Я вот тоже почему-то думала, что никаких особенностей у блинчиков на перепелиных яйцах нет, и ничем они не отличаются от блинов на обычных яйцах. Но надо будет попробовать - а вдруг ошибаюсь )

Обожаю блинчики. Мне нравится ставить на стол горку блинов, а рядом много тарелочек с различными джемами, сметаной и медом. И каждый может создать завтрак себе по вкусу. Больше всего люблю блины с клубничным вареньем. Особенно, зимой, в кругу друзей. Я делаю из обычных яиц и на кефире. Но знаю, что многие делают на молоке. Никогда не слышала о том, что можно делать на воде и сыворотке. На счет перепелиных яиц я не уверенна, мне кажется, что пользу из них можно извлечь только когда пьешь сырыми. А после термической обработки, я не думаю, что что-то остается. Но можно попробовать приготовить и на таких яйцах. Интересно, отличаются ли такие блины по вкусу.