Блины на перепелиных яйцах
Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин.
Готовя для своей семьи, я руководствуюсь не только легкостью в приготовлении, вкусностью, сытностью блюда, но и полезностью. Мои родные полюбили блины на перепелиных яйцах, рецепт которых представлен ниже, так как они готовятся очень быстро, я очень люблю побаловать ими на завтрак.
Ингредиенты для рецепта «Блины на перепелиных яйцах»
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Вода 200 мл
- Мука 150 г
- Сахар 50 г
- Сыворотка 600 мл
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить блины на перепелиных яйцах
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А на вкус блины на перепелиных яйцах сильно отличаются от блинов на куриных? Просто мы хоть регулярно и покупаем перепелок и перепелиные яйца, но вот делать выпечку на них - никогда не думала.
Я думаю, что нет, так как в вареном виде, что перепелиные яйца, что куриные не слишком-то и отличаются. Но честно не вижу смысла делать блинчики на перепелиных яйцах.
Я вот тоже почему-то думала, что никаких особенностей у блинчиков на перепелиных яйцах нет, и ничем они не отличаются от блинов на обычных яйцах. Но надо будет попробовать - а вдруг ошибаюсь )
Обожаю блинчики. Мне нравится ставить на стол горку блинов, а рядом много тарелочек с различными джемами, сметаной и медом. И каждый может создать завтрак себе по вкусу. Больше всего люблю блины с клубничным вареньем. Особенно, зимой, в кругу друзей. Я делаю из обычных яиц и на кефире. Но знаю, что многие делают на молоке. Никогда не слышала о том, что можно делать на воде и сыворотке. На счет перепелиных яиц я не уверенна, мне кажется, что пользу из них можно извлечь только когда пьешь сырыми. А после термической обработки, я не думаю, что что-то остается. Но можно попробовать приготовить и на таких яйцах. Интересно, отличаются ли такие блины по вкусу.