Юля
5519 (4267)

Блины на манке

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Издавна из жидкого теста предпочли делать именно тонкие блины. В каждой стране свой фирменный рецепт их приготовления. Но наши блины славятся на всех континентах, с чем их только не готовят: на воде, кефире и даже на дрожжах. Я вас хочу познакомить с блинами на манке.

Ингредиенты для рецепта «Блины на манке»

Как приготовить блины на манке

В миску вбиваю яйца. Блины на манке шаг 0
Добавляю холодное молоко.Блины на манке шаг 1
Засыпаю манку, добавляю соль, сахар. Венчиком взбиваю блинную массу до полного растворения ингредиентов. Блины на манке шаг 2
Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаю растительное масло. Блины на манке шаг 3
Тонкой струйкой всыпаю муку, постоянно взбивая тесто венчиком, чтобы не было комков. Отставляю, тесто на 30 минут, для разбухания манной крупы.Блины на манке шаг 4
Половником набираю нужное количество теста и наливаю на раскаленную сковороду. Круговыми движениями руки даю ему растечься по всей поверхности. Жарю на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Блины на манке шаг 5
Готовые блины смазываю маслом и подаю к столу. Блины на манке шаг 6


20:54 29.12.2015Юля
+1
+7
-1
  15
Комментарии

На завтрак всегда готовлю блины)) но не знала что их можно и на манке готовить)) спасибо за совет.

Блины на манке? Это, наверное, вкусно. Даже представить не могу, какие они на вкус, очень любопытно.

Ого, интересно, блинчики с манкой - это что-то не обычное для меня.

Мне кажется, что манку мы там и не заметим. А вот сами блины явно пышные и плотные, так что накормим всю семью без труда.

Мне тоже кажется, что манка сделает их сытнее, а еще может быть меньше вероятность того, что блины порвутся. Ну здесь есть только один способ узнать и проверить на вкус.