Юля
5519 (4267)

Блины на кислом молоке со взбитыми сливками

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

Вот и закончилась неделя Масленицы, когда родственники и друзья ожидали от меня блинных шедевров. Подведем итог, чем я порадовала их в этом году. Делюсь рецептом потрясающих пористых и тончайших блинов, которые готовятся из кислого молока и подаются со взбитыми сливками. Попробуйте – не пожалеете.

Ингредиенты для рецепта «Блины на кислом молоке со взбитыми сливками»

Как приготовить блины на кислом молоке со взбитыми сливками

Для приготовления тонких блинов я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Яйца разбиваю в глубокую тарелку.Блины на кислом молоке со взбитыми сливками шаг 0
Дома всегда умудряется прокисать молоко, так как покупаю его много для детей. Так что мне рецепт на руку, всегда могу сделать на его основе потрясающие блинчики. Взбиваю венчиком яйца вместе с молоком до однородной массы. Блины на кислом молоке со взбитыми сливками шаг 1
Добавляю в полученную смесь масло, соль с сахаром и просеиваю частями муку. Активно размешиваю тесто до полного исчезновения в нем комков. Блины на кислом молоке со взбитыми сливками шаг 2
Оставляю тесто настояться минут 15. Блины на кислом молоке со взбитыми сливками шаг 3
Сковороду обильно смазываю сливочным маслом, затем хорошенько ее разогреваю и выливаю тесто, раскатывая кругом по поверхности. Обжариваю блинчики до румяного цвета с двух сторон. Блины на кислом молоке со взбитыми сливками шаг 4
Готовые блины смазываю маслом, посыпаю сахаром и сворачиваю в трубочки, а подаю, украсив взбитыми сливками. Блины на кислом молоке со взбитыми сливками шаг 5


1:00 24.02.2015Юля
+1
+7
-1
  42
Комментарии

Какое у вас хорошее молоко, еще и прокисает )) У нас в магазинах продается такое, которое и через месяц не закиснет, несмотря на то, что срок хранения у него 5 дней )) Наверное, по вкусу блинчики чем-то походят на кефирные?

Это вы точно подметили, а если и начинает киснуть, то запах просто пропавшего продукта и не кефир получается а сыворотка с заплесневевшей жижей. Я последнее время предпочитаю домашнее молоко, езжу на рынок и делаю в йогуртнице из него и кефир, и йогурт, и творог.