Блины на кислом молоке со взбитыми сливками
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.
Вот и закончилась неделя Масленицы, когда родственники и друзья ожидали от меня блинных шедевров. Подведем итог, чем я порадовала их в этом году. Делюсь рецептом потрясающих пористых и тончайших блинов, которые готовятся из кислого молока и подаются со взбитыми сливками. Попробуйте – не пожалеете.
Ингредиенты для рецепта «Блины на кислом молоке со взбитыми сливками»
- Мука 1,3 стак.
- Сливки (взбитые ) 1 упак.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания блинов г
- Соль 1/4 ч. л.
- Молоко 2 стак.
- Яйцо 2 шт.
Как приготовить блины на кислом молоке со взбитыми сливками
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Какое у вас хорошее молоко, еще и прокисает )) У нас в магазинах продается такое, которое и через месяц не закиснет, несмотря на то, что срок хранения у него 5 дней )) Наверное, по вкусу блинчики чем-то походят на кефирные?
Это вы точно подметили, а если и начинает киснуть, то запах просто пропавшего продукта и не кефир получается а сыворотка с заплесневевшей жижей. Я последнее время предпочитаю домашнее молоко, езжу на рынок и делаю в йогуртнице из него и кефир, и йогурт, и творог.