Юля
5519 (4267)

Блины на кефире с кипятком

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Как прекрасно порадовать свою семью блинчиками! А если они тают во рту – это просто чудо! Блины можно готовить совершенно по-разному и они могут быть палочкой-выручалочкой, когда на пороге гость. Кипяток является именно той фишкой, которая сделает блюдо просто обворожительным.

Ингредиенты для рецепта «Блины на кефире с кипятком»

Как приготовить блины на кефире с кипятком

В емкость для замешивания теста сначала я вбиваю яйца.Блины на кефире с кипятком шаг 0
Затем я добавляю кефир и чуть остывший кипяток, чтобы яйца не свернулись.Блины на кефире с кипятком шаг 1
Потихоньку перемешивая, сыплю муку, соль и сахар. На этом же этапе наливаю растительное масло. Добавляя масло в тесто, я вполне могу жарить их на сухой сковороде.Блины на кефире с кипятком шаг 2
Проверяю консистенцию, она должна напоминать жидковатую сметану.Блины на кефире с кипятком шаг 3
Обжариваю каждый блинчик с двух сторон, а подавая на стол, складываю конвертиком. Блины на кефире с кипятком шаг 4

Сверху их можно присыпать ягодами либо полить джемом или сметаной. Также конвертики можно смазать внутри, например, сгущенным молоком или медом, а потом уже сворачивать. Приятного аппетита!!!



10:41 31.01.2016Юля
+1
+8
-1
  17
Комментарии

Ой такие классные блины получаются, всегда так делаю. Сразу же такая гладкая масса получается, без единого комочка. Очень удобно.

Мне очень нравится этот Ваш рецепт. Действительно, блины получаются тонкими и вкусными.

я всегда в тесто для блинов добавляю кипяток. Не знаю, почему, но они лучше получаются. Такой простой прием, а блинчики вкуснее.

Интересный рецепт, я обычно на кефире делаю оладьи, ну теперь для разнообразия и блины можно попробовать.

Я уже многие рецепты Юли для блинов перепробовала. Вот теперь и этот попробуем, блины в нашей семье любят.

Этот рецепт для меня новинка. даже никогда не слышала о таком варианте приготовления блинов.

Вот с чем-чем, а с блинами люблю экспериментировать. Тем более, все они получаются разными, даже когда рецепт отличается совсем немного. На счет кипятка слышу впервые, так что интерес проснулся.