Юля
5519 (4267)

Блины на дрожжах

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 15 мин.

У меня тоже не сразу получились красивые блины, для этого я изучила много вариантов приготовления и поняла, блины на молоке с сухими дрожжами могут получиться идеально только с помощью некоторых секретов. Этот рецепт блинов на дрожжах очень прост, хочу сегодня с вами им поделиться.

Ингредиенты для рецепта «Блины на дрожжах»

Как приготовить блины на дрожжах

Для того, чтобы приготовить блины на сухих дрожжах, я беру теплое молоко, наливаю его в миску, разбивая туда же яйцо. Все хорошо смешиваю. Блины на дрожжах шаг 0
Далее добавляю сахар, соль и растительное масло. Венчиком взбиваю до однородной массы. Блины на дрожжах шаг 1
Муку для блинов на дрожжах просеиваю и добавляю в нее сухие дрожжи, помешивая тесто, всыпаю муку. Блины на дрожжах шаг 2
Все взбиваю венчиком, тщательно разбивая комочки. На раскаленную сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, вливаю тесто, жарю блины по 2-3 минуты с каждой стороны. Блины на дрожжах шаг 3
Перед подачей сворачиваю блинчики и украшаю ягодами. Блины на дрожжах и молоке готовы к употреблению. Приятного аппетита! Блины на дрожжах шаг 4


17:51 07.12.2015Юля
+1
+7
-1
  16
Комментарии

а я не понимаю, зачем делать блины на дрожжах. они и без дрожжей получаются отличными и вкусненькими.

Их еще называют ажурные или кружевные блинчики, и они не много другие на вкус. Это как рыбу пожарить, каждая имеет свои нотки и оттенки вкуса, так и блинчики)))

Я так понимаю, они будут сытнее и пышнее обычных. А вообще есть только один способ узнать, какие они на вкус.

Я всегда делаю блины на кефире. Не знала что еще можно и дрожжи в тесто ложить, надо попробовать)))

А я ни на кефире не пробовала, ни на дрожжах. Кушать кушала, а готовить не пробовала. Так блинов захотелось, точно приготовлю на днях.

Моя бабушка признает только дрожжевое тесто для блинов! Рецепта мне, к сожалению, не досталось, зато вкус незабываемый. Не знаю кому как, а мне он отличается от обычного на молоке. Так что сделаю обязательно.