Dalia
2258 (1005)

Блины - идеальный рецепт

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Долгое время я искала идеальный рецепт блинов. Хотелось, чтобы они получались вкусными, умеренно сладкими и их было легко выпекать. Этот рецепт спас мою сковородку от выбрасывания в мусор! Обязательно попробуйте приготовить блины по нему - он действительно лучший из тех, что мне встречались!

Ингредиенты для рецепта «Блины - идеальный рецепт»

Как приготовить блины по идеальному рецепту

Вбиваем в посуду, в которой вы будете готовить тесто, 4 яйца.Блины - идеальный рецепт шаг 0
Далее наливаем теплую воду, молоко, растительное масло (8 столовых ложек), сыпем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.Блины - идеальный рецепт шаг 1
Постепенно вводим муку, перемешивая так, чтобы небыло комков.Блины - идеальный рецепт шаг 2
Тесто должно получиться в меру текучим. Оставляем тесто постоять 15-20 минут.Блины - идеальный рецепт шаг 3
Перед началом выпечки сковородку протираем ватным шариком, смоченном в растительном масле. После каждых 3-4 блинов эту процедуру следует повторять.Блины - идеальный рецепт шаг 4
Выпекаем блины на раскаленной сковородке с одной стороны до подрумянивания...Блины - идеальный рецепт шаг 5
...и переворачиваем на другую сторону.Блины - идеальный рецепт шаг 6
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!Блины - идеальный рецепт шаг 7

У меня рецепт рассчитан на большое количество человек, так как нужно было накормить всю группу у дочки в садике) Но если вам нужно умеренное количество блинов на 4-5 человек, смело уменьшайте все ингредиенты на 2 раза.



16:20 26.02.2015Dalia
+1
+11
-1
  87
Комментарии

Это стандартный рецепт, действительно блинчики получаются тонкими и нежными. Но я думаю, из других рецептов блины тоже получаются вкусные, по крайней мере для меня, я фанат разных блинчиков.

Мы по такому рецепту с малышом сегодня делали блинчики на ужин. Я сковороду кисточкой силиконовой смазываю. Нежные получаются, и интересной фактуры, как воздушные чтоли. Съели со сметаной. 2 штуки осталось. Уж не смогли справиться.

Я вот, например, тоже всегда по такому рецепту готовлю, только никогда не добавляла воду, на одном молоке.

А я просто на молоке не люблю, для меня они жестковаты. Я всегда готовлю из кефира, кипятка и молока в равных частях - вот тогда нежные и тонкие получаются. А еще растительное масло добавляю прямо в тесто - тогда нужно смазывать сковороду только один раз перед первым блином.

Да, я написала что нужно добавить масло прям в тесто. Но лучше смазывать и сковороду, не перед каждым блином, но хоть через 3-4.

Видимо все зависит от плиты и от сковороды. Я тоже добавляю масло в тесто, и перед жаркой первого блина. А потом не требуется добавление, так как ничего не прилипает. А вот если сахара пересыпать, то тогда сильно липнут, и масло требуется.

Да, насчет сахара согласна, если сыпануть лишнего, будут липнуть.