Блинчики с грибами

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Нежные, только приготовленные блинчики на утро – любимый завтрак моей семьи, особенно, когда я подбираю к тесту аппетитную начинку. Недавно я открыла для себя питательные свойства блинчиков с грибами, которые являются источником белков, микроэлементов, кальция минеральных солей и редких витаминов.

Ингредиенты для рецепта «Блинчики с грибами»

Как приготовить блинчики с грибами

Для начала подготовлю тесто. Для этого в молоко комнатной температуры я вбиваю яйца и взбалтываю венчиком. Блинчики с грибами шаг 0
Затем добавляю в молочно-яичную смесь сахар, соль и растительное масло, продолжая помешивать. Блинчики с грибами шаг 1
К полученной массе всыпаю щепотку соды и просеиваю ситечком муку, помешивая тесто и разбивая комочки.Блинчики с грибами шаг 2
Тесто должно получиться однородное и жидкое, приятного сливочного цвета.Блинчики с грибами шаг 3
Сковородку без масла хорошенько накаляю и жарю блинчики с обеих сторон. Для более нежного вкуса иногда смазываю готовые изделия сливочным маслом. Блинчики с грибами шаг 4
Луковицу очищаю, промыва и мелко рублю.Блинчики с грибами шаг 5
Шампиньоны вымачиваю, очищаю шапочки и ножки и нарезаю толстыми пластинками.Блинчики с грибами шаг 6
Затем на сковородке я обжариваю грибы с луком до золотистого румянца. Блинчики с грибами шаг 7
В каждый блинчик я кладу по 2 столовые ложки без горки начинки, заворачиваю трубочкой и подаю семье со сметаной или чесночным соусом.Блинчики с грибами шаг 8


17:32 28.11.2014Лена
+1
+10
-1
  75
Комментарии

У меня даже слюнки потекли! Так захотелось ваших блинчиков!

А мне вот шампиньоны в качестве начинки к блинам не очень нравятся ((( Неароматные они какие-то. Я предпочитаю делать все то же самое с лесными грибами - там такой аромат... Пальчики оближешь!

А я иногда еще в начинку к грибам и луку вареное яйцо добавляю и зелень!

Я тоже не люблю шампиньоны. Такие блинчики я делаю с начинкой из куриного филе. Такие и ребенку дать можно, а то, если делать с грибами, то только для взрослых.

Я сначала подумала, что там где сырые нарезанные грибы нарисована колбаска жареная, я и иногда и с ней делаю, интересно стало, а если совместить её с грибами, наверное тоже вкусно будет.