Бисквитный торт с ананасом
Нам подарили свежий ананас. Он оказался очень терпким, опекающим губы, съесть его в чистом виде явно было не суждено. Так родилась идея приготовить из ананаса варенье и использовать для бисквитного торта. В качестве основы для десерта ананас был великолепен.
Ингредиенты для рецепта «Бисквитный торт с ананасом»
Как приготовить бисквитный торт с ананасом
Сварить из ананаса варенье. Для этого почистить плод, нарезать на маленькие кусочки, добавить сахар (примерно в соотношении 1:2 сахара и ананаса), сок половины лимона. Довести до кипения и оставить остывать и пропитываться 2-3 раза с перерывом в 8 часов. Варенье сильно уваривать не надо, даже если сироп жидковат, он прекрасно подойдет для пропитки бисквита. | |
Выпечь белое бисквитное тесто из 8 яиц (рецепт бисквитной основы для тортов я выкладывала раньше). | |
Разрезать бисквит на 2 коржа. Торт будет двухслойный. Каждый корж пропитывается сиропом и посередине между коржами прокладывается сливочный крем и кусочки ананаса из варенья. | |
Приготовить сироп из воды и сахара. В нашем случае слить сироп из варенья, разбавить его водой и добавить ром. В бисквит для детей ром добавлять, наверное, не стОит))) | |
Пропитать каждый из коржей сиропом. | |
Приготовить сливочный крем. для этого теплое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин. Блендер не понадобится - масло смешивается очень легко и быстро вилкой или лопаткой. | |
Намазать масляный крем на пропитанный сиропом корж. | |
Выложить кусочки ананаса из варенья. | |
Накрыть вторым коржом (тоже пропитанным). | |
Приготовить шоколадную глазурь. Напомню рецепт: растопить в маленькой кастрюльке густые жирные сливки, снять с огня и добавить горький шоколад. Непрерывно размешивать до получения однородной густой массы. Равномерно нанести глазурь на торт. | |
Украсить торт, посыпав его кокосовой стружкой. Чтобы сделать красивый рисунок, я вырезала трафарет в форме снежинки из листа белой бумаги. Дети помогли подержать трафарет над поверхностью торта, пока я насыпала сверху трафарета кокосовую стружку. | |
Бисквитный торт с экзотическим вкусом готов! Приятного аппетита! Сладкой вам жизни! | |
Вкуснятина, очень люблю ананасы, тортик с ними наверное очень классный получается.
Очередной вкуснющий шедевр!
Ой, какой классный рецепт! Обязательно попробую испечь такой тортик. У меня тоже лежит ананас (как декор), пора его пускать в дело)
ИНтересно, а можно сюда добавить какой-нибудь более легкий крем? Не люблю крема масляные, уж очень они тяжелы для моего живота (( Например, заварной крем сюда подойдет? Как думаете?
Интересная идея!) В бисквиты заварные крема не пробовала ложить. Думаю, это только эксперимент покажет)