Юля
5519 (4267)

Бисквитный карамельный торт

Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Приближаются новогодние праздники с елкой, мандаринами и оливье. Но почему-то внимание сладкому столу уделяют так мало, а ведь детишек охота порадовать! Предлагаю приготовить простой карамельный торт на бисквитах со сгущенкой, который благодаря нежности и аромату станет королем праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Бисквитный карамельный торт»

Как приготовить бисквитный карамельный торт

Соединяю в глубокой емкости 100 г масла комнатной температуры и сахар, перетирая их до творожной консистенции . Бисквитный карамельный торт шаг 0
Далее вбиваю куриные яйца и венчикам взбиваю все до однородности. Бисквитный карамельный торт шаг 1
Затем всыпаю муку, предварительно смешав ее равномерно с разрыхлителем. Бисквитный карамельный торт шаг 2
Далее замешиваю тесто однородной кремообразной консистенции и выкладываю его в форму для выпечки. Бисквитный карамельный торт шаг 3
Выпекаю корж в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки.Бисквитный карамельный торт шаг 4
Оставшиеся 100 г масла немного размягчаю на паровой бане и соединяю с вареной сгущенкой. Готовлю однородный густой крем.Бисквитный карамельный торт шаг 5
Слегка охлажденный бисквитный корж разрезаю аккуратно ниткой на 2 части и промазываю одну из них кремом сверху, после чего накрываю ее второй. Второй корж также промазываю равномерно, не забывая о боках.Бисквитный карамельный торт шаг 6
Готовый карамельный торт посыпаю тертым шоколадом и нарезанным арахисом, а затем оставляю пропитываться на 6-8 часов. Бисквитный карамельный торт шаг 7


23:19 13.12.2014Юля
+1
+9
-1
  75
Комментарии

А почему он у вас такой плоский? Или этот тортик быть высоким и не должен? Я просто сколько бисквиты ни делала - даже с разными компонентами всегда высокими получаются, правда я всегда добавляю больше яиц.

ага, как блин какой-то выглядит. я подумала, может на торт их несколько просто нужно.

При желании вы его можете хоть в 10 слоев сделать, разв 10 выше дело вкуса. У меня самый быстрый вариант, с использованием одного небольшого коржа. Времени - минимум. Я его разрезала и сделала еще тоньше. Не люблю высокие торты.

А я люблю, чтобы тортик повыше был. Но в принципе главное, чтобы вкусненько)

Ааа, как мне рецепт понравился, главное быстро делается, правда ожидать долго пока пропитается, но думаю оно того стоит, прямо сегодня такое сделаю.