Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури
В этом пирожном идеально сочетаются нежный бисквит, ароматный алкогольный сироп, яркая цитрусовая нотка и горечь шоколада. Каждый кусочек такого пирожного погружает в состояние релакса.....
Ингредиенты для рецепта «Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури»
Как приготовить бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури
Приготовить бисквит (основу для торта) по предыдущему рецепту. Обычно бисквит готовится днем ранее. Сегодня нужно будет приготовить: сироп для пропитки, масляный крем, глазурь - и собрать десерт. |  |
В кастрюльке вскипятить воду, добавить сахар, ванилин. Когда сахар растворится, снять с огня, остудить. |  |
Добавить в остывший сироп коньяк и свежевыжатый апельсиновый сок. Размешать. |  |
Ложкой разлить сироп равномерно по всей поверхности коржа. |  |
Приготовить масляный крем. Дать маслу постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Приготовить сахарную пудру. |  |
Растереть масло с пудрой. Теплое масло хорошо смешивается ложкой. |  |
Обмазать нижний корж масляным кремом. Слой крема около 3-5 мм. При желании, на крем можно насыпать еще один слой из резаных орехов, или чернослива, кураги, пластинок банана - всего, что Вы любите. Подойдет даже в качестве второго слоя густой джем с кислинкой - абрикосовый, вишневый. |  |
Положить на крем верхний корж. выровнять края, при необходимости, обрезать, чтобы край пласта был ровным. |  |
Сварить шоколадную глазурь. Я брала натуральные какао-продукты, при их отсутствии можно заменить (какао-масло+какао-тертое+сахар) на плитку горького шоколада и кусочек сливочного масла. Растопить в горячем молоке какао-продукты, сахар, сливки. Смесь греть на очень маленьком огне или на водяной бане, не допуская кипения, непрерывно помешивая. Шоколад при температуре выше 55 град.С может свернуться, как творог. Греть до получения жидкой однородной теплой массы. |  |
Теплой глазурью обмазать верхний корж и боковые края. Поставить в холодильник для застывания. |  |
Пирожные особенно хороши, если дать им постоять немного на холоде.
Их вкус и аромат становятся сбалансированными и гармоничными. |  |
Приятного вам аппетита!
Ммммм.... Коньяк, да еще и апельсин... Какой ароматный тортик получается. Спасибо, попробую угостить домашних таким!
Вот это вкуснятина!
Вкуснятина-то вкуснятина, но какая жирная и неполезная ) На любителя, конечно) И не для тех, у кого проблемы с поджелудочной железой )
А почему, если не секрет? А то у меня иногда в левом боку под рёбрами побаливает, но я бы не отказалась от такой вкусняшки))
Вкуснятина. Не отказалась бы от кусочка побольше.)