MarinaW
823 (686)

Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

В этом пирожном идеально сочетаются нежный бисквит, ароматный алкогольный сироп, яркая цитрусовая нотка и горечь шоколада. Каждый кусочек такого пирожного погружает в состояние релакса.....

Ингредиенты для рецепта «Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури»

Как приготовить бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури

Приготовить бисквит (основу для торта) по предыдущему рецепту. Обычно бисквит готовится днем ранее. Сегодня нужно будет приготовить: сироп для пропитки, масляный крем, глазурь - и собрать десерт.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 0
В кастрюльке вскипятить воду, добавить сахар, ванилин. Когда сахар растворится, снять с огня, остудить. Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 1
Добавить в остывший сироп коньяк и свежевыжатый апельсиновый сок. Размешать.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 2
Ложкой разлить сироп равномерно по всей поверхности коржа.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 3
Приготовить масляный крем. Дать маслу постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Приготовить сахарную пудру.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 4
Растереть масло с пудрой. Теплое масло хорошо смешивается ложкой.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 5
Обмазать нижний корж масляным кремом. Слой крема около 3-5 мм. При желании, на крем можно насыпать еще один слой из резаных орехов, или чернослива, кураги, пластинок банана - всего, что Вы любите. Подойдет даже в качестве второго слоя густой джем с кислинкой - абрикосовый, вишневый.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 6
Положить на крем верхний корж. выровнять края, при необходимости, обрезать, чтобы край пласта был ровным.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 7
Сварить шоколадную глазурь. Я брала натуральные какао-продукты, при их отсутствии можно заменить (какао-масло+какао-тертое+сахар) на плитку горького шоколада и кусочек сливочного масла. Растопить в горячем молоке какао-продукты, сахар, сливки. Смесь греть на очень маленьком огне или на водяной бане, не допуская кипения, непрерывно помешивая. Шоколад при температуре выше 55 град.С может свернуться, как творог. Греть до получения жидкой однородной теплой массы.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 8
Теплой глазурью обмазать верхний корж и боковые края. Поставить в холодильник для застывания.Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 9
Пирожные особенно хороши, если дать им постоять немного на холоде. Их вкус и аромат становятся сбалансированными и гармоничными. Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури шаг 10

Приятного вам аппетита!



11:37 27.10.2014MarinaW
+1
+10
-1
  85
Комментарии

Ммммм.... Коньяк, да еще и апельсин... Какой ароматный тортик получается. Спасибо, попробую угостить домашних таким!

Вот это вкуснятина!

Вкуснятина-то вкуснятина, но какая жирная и неполезная ) На любителя, конечно) И не для тех, у кого проблемы с поджелудочной железой )

А почему, если не секрет? А то у меня иногда в левом боку под рёбрами побаливает, но я бы не отказалась от такой вкусняшки))

Вкуснятина. Не отказалась бы от кусочка побольше.)