MarinaW
823 (686)

Бисквит с желейно-клубничной прослойкой

Количество порций: 12 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

Бисквитный торт с желейной прослойкой из замороженной клубники и нежным ореховым кремом в середине - лакомство с необычайной игрой вкусов и ароматов. Клубника ярко пахнет летом, сливочно-ореховый крем сдержанно - теплый, коньячная пропитка и шоколадная глазурь вносят терпко-горьковатый аккорд.

Ингредиенты для рецепта «Бисквит с желейно-клубничной прослойкой»

Как приготовить бисквит с желейно-клубничной прослойкой

Испечь основу для бисквита из 7 яиц. Как делать бисквитное тесто, я выкладывала немного раньше. Макушка коржа немного просела, но это не страшно. Можно обрезать верх до ровного, а обрезки использовать для обсыпки краев торта.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 0
Приготовить сироп для пропитки. Растворить в горячей воде сахар. Добавить ванилин и коньяк.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 1
Сиропом, можно сразу же теплым, равномерно облить бисквитный корж.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 2
Отмерить ингредиенты для крема. Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 3
Растереть теплое масло с сахарной пудрой, добавить размолотые грецкие орехи. Я использовала кофемолку, также их можно измельчить блендером или размять в ступке.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 4
Обмазать верх коржа сливочным кремом. Поставить в холодильник для застывания. Кремовая прослойка не только вкусная, но и выполняет роль пленки между рыхлым коржом и жидковатым желе, которое будет наливаться сверху. Без крема желе проникает в поры коржа и пропитывает его.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 5
Замочить желатин.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 6
Замороженную клубнику обдать кипятком и воду слить. Первая вода растворяет кристаллы льда и пахнет невкусно холодильником.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 7
Залить клубнику горячей водой, добавить сахар и вскипятить.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 8
Концентрированный клубничный компот процедить.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 9
Добавить желатин, тщательно размешать до растворения комочков. Дать желатиновой массе остыть до момента, когда оно начнет желировать, около 1 часа.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 10
Переложить еще жидкое желе на корж. Поставить в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часаБисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 11
Снять форму, ножом выровнять края торта. Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 12
Обмазать край шоколадной глазурью или просто растопить на водяной бане плитку шоколада и использовать ее вместо глазури.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 13
По теплому шоколаду присыпать бисквитной крошкой.Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 14
Приятного аппетита!Бисквит с желейно-клубничной прослойкой шаг 15


11:50 06.11.2014MarinaW
+1
+8
-1
  64
Комментарии

Вот это вкуснятина должна быть!

Ой, захотелось его приготовить сразу же, как только увидела! Надеюсь получиться такой же аппетитный как у Вас.

хочу такой бисквитик. должно быть вкуснотища.

Ух какая вкуснятина, прямо хочется выхватить кусочек с экрана.