Белый хлеб на молоке
Домашний белый хлеб, испеченный на молоке и дрожжах, будет не только пышный и вкусный, но и приготовится очень быстро и легко. Белая воздушная мякоть, тонкая хрустящая корочка, полезные ингредиенты – все говорит в пользу этого рецепта. Порадуйте родных и гостей вкусом натуральной домашней сдобы.
Ингредиенты для рецепта «Белый хлеб на молоке»
Как приготовить белый хлеб на молоке
Молоко подогреваем, помешивая, до температуры выше комнатной. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. Сахара и вливаем немного молока. Когда поверхность начнет пузыриться, можно вливать дрожжевую смесь к молоку. | |
В молоко с дрожжами кладем масло и перемешиваем, пока не растает. Муку просеиваем отдельно, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Вливаем молочную смесь к муке и перемешиваем до комковатой и неоднородной смеси. | |
Энергично замешиваем тесто 5-7 минут до однородности и гладкости. Когда тесто станет эластичным и мягким, не будет липнуть, сформируйте из него шар. Плотно укутайте шар и отнесите в тепло подходить на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 2 раза. | |
Формируем из теста овальный плоский батон. Противень смазываем маслом и помещаем тесто. Делаем надрезы и даем подойти еще 1 час. Затем смажьте поверхность молоком. | |
Духовку разогреваем до 200° С и помещаем на ее дно миску с водой. Хлеб отправляем выпекаться на 35-40 мин. | |
Готовый хлеб остужаем. | |
Да такой хлеб очень вкусный, я еще яичко добавляю. Вкуснота как у бабушки дома.
На вид, действительно, вкуснятина!
Поддерживаю!
Девочки, я не могу понять — такое тесто по таким рецептам хлебным так и должно не очень подниматься? Вроде особых отличий от тех же пирожков я не вижу, а вот высота теста уже в котором рецепте не очень большая. С чем это связано, не знаете?