Юля
5519 (4267)

Белый хлеб на молоке

Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Домашний белый хлеб, испеченный на молоке и дрожжах, будет не только пышный и вкусный, но и приготовится очень быстро и легко. Белая воздушная мякоть, тонкая хрустящая корочка, полезные ингредиенты – все говорит в пользу этого рецепта. Порадуйте родных и гостей вкусом натуральной домашней сдобы.

Ингредиенты для рецепта «Белый хлеб на молоке»

Как приготовить белый хлеб на молоке

Молоко подогреваем, помешивая, до температуры выше комнатной. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. Сахара и вливаем немного молока. Когда поверхность начнет пузыриться, можно вливать дрожжевую смесь к молоку. Белый хлеб на молоке шаг 0
В молоко с дрожжами кладем масло и перемешиваем, пока не растает. Муку просеиваем отдельно, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Вливаем молочную смесь к муке и перемешиваем до комковатой и неоднородной смеси. Белый хлеб на молоке шаг 1
Энергично замешиваем тесто 5-7 минут до однородности и гладкости. Когда тесто станет эластичным и мягким, не будет липнуть, сформируйте из него шар. Плотно укутайте шар и отнесите в тепло подходить на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 2 раза. Белый хлеб на молоке шаг 2
Формируем из теста овальный плоский батон. Противень смазываем маслом и помещаем тесто. Делаем надрезы и даем подойти еще 1 час. Затем смажьте поверхность молоком.Белый хлеб на молоке шаг 3
Духовку разогреваем до 200° С и помещаем на ее дно миску с водой. Хлеб отправляем выпекаться на 35-40 мин. Белый хлеб на молоке шаг 4
Готовый хлеб остужаем. Белый хлеб на молоке шаг 5


17:32 24.10.2014Юля
+1
+13
-1
  114
Комментарии

Да такой хлеб очень вкусный, я еще яичко добавляю. Вкуснота как у бабушки дома.

На вид, действительно, вкуснятина!

Поддерживаю!

Девочки, я не могу понять — такое тесто по таким рецептам хлебным так и должно не очень подниматься? Вроде особых отличий от тех же пирожков я не вижу, а вот высота теста уже в котором рецепте не очень большая. С чем это связано, не знаете?