Белорусские картофельные драники
Драники - оладьи из тертого картофеля - национальное блюдо белорусской кухни. По местным традициям, драники готовят на завтрак, подают со сметаной, сливочным маслом или топленым салом. Кушают их только горячими, свежего приготовления.
Ингредиенты для рецепта «Белорусские картофельные драники»
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Перец черный 0,1 ч. л.
- Сметана 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень 0,5 пуч.
Как приготовить белорусские картофельные драники
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
это очень калорийно, но очень вкусно)))
мы еще грибы добавляем)
Я лично в картофельные драники добавляю 3 - 4 шт. лука он там не лишней и 2-3 яйца, а муки вообще не добавляю.
Насчет лука согласна - с ним вкуснее, а вот яйца делают драники жестче, как ни странно... Насчет муки - часто рецепт приходится подбирать под конкретный сорт бульбы: более крахмалистые сорта картофеля в муке не нуждаются, а в менее крахмалистые и 1 ложки будет мало.
Я в детстве не любила драники почему-то, а потом распробовала)) Но картошку тереть такая лень...)) Надо будет маму попросить приготовить, когда к ней в гости поедем.
Я очень люблю драники. Но в смесь я добавляю немножко простокваши, они тогда вкуснее и нежнее.
О, спасибо! не знала, попробую!
О, давно не делала, спасибо, что напомнили рецепт.