MarinaW
823 (686)

Белорусские картофельные драники

Кухня: Белорусская кухня Количество порций: 3 Время приготовления: 40 мин.

Драники - оладьи из тертого картофеля - национальное блюдо белорусской кухни. По местным традициям, драники готовят на завтрак, подают со сметаной, сливочным маслом или топленым салом. Кушают их только горячими, свежего приготовления.

Ингредиенты для рецепта «Белорусские картофельные драники»

Как приготовить белорусские картофельные драники

Почистить картофель и лук.Белорусские картофельные драники шаг 0
Натереть картофель на крупной терке.Белорусские картофельные драники шаг 1
Промыть в холодной воде, убрав тем самым крахмал с поверхности картофеля, чтобы драники не потемнели и были золотистого цвета.Белорусские картофельные драники шаг 2
Натереть луковицу на терке. Смешать с картофелем.Белорусские картофельные драники шаг 3
Добавить яйцо, соль и черный перец. Традиционно из приправ используют только черный перец. Размешать.Белорусские картофельные драники шаг 4
Добавить муку и снова перемешать. Немедленно начинать обжаривать драники, пока картофель не выпустил сок.Белорусские картофельные драники шаг 5
Выкладывать тесто на сковороду с горячим растительным маслом. Драники по толщине получаются довольно тонкие. Обжарить с двух сторон.Белорусские картофельные драники шаг 6
Выкладывать готовые драники на бумажные салфетки, чтобы собрать лишний жир.Белорусские картофельные драники шаг 7
Приготовить соус. Смешать сметану, раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавить щепотку соли.Белорусские картофельные драники шаг 8
Подавать к столу горячими. Приятного аппетита! Радости вашему дому!Белорусские картофельные драники шаг 9


12:51 19.11.2014MarinaW
+1
+9
-1
  77
Комментарии

это очень калорийно, но очень вкусно)))
мы еще грибы добавляем)

Я лично в картофельные драники добавляю 3 - 4 шт. лука он там не лишней и 2-3 яйца, а муки вообще не добавляю.

Насчет лука согласна - с ним вкуснее, а вот яйца делают драники жестче, как ни странно... Насчет муки - часто рецепт приходится подбирать под конкретный сорт бульбы: более крахмалистые сорта картофеля в муке не нуждаются, а в менее крахмалистые и 1 ложки будет мало.

Я в детстве не любила драники почему-то, а потом распробовала)) Но картошку тереть такая лень...)) Надо будет маму попросить приготовить, когда к ней в гости поедем.

Я очень люблю драники. Но в смесь я добавляю немножко простокваши, они тогда вкуснее и нежнее.

О, спасибо! не знала, попробую!

О, давно не делала, спасибо, что напомнили рецепт.