Dalia
2258 (1005)

Бефстроганов с грибами

Кухня: Русская кухня Количество порций: 3 Время приготовления: 45 мин.

Бефстроганов из говядины в грибами - это традиционное русское блюдо. При приготовлении получается мягкое мясо в белом сметанно-сливочном соусе с ароматными грибочками.

Ингредиенты для рецепта «Бефстроганов с грибами»

Как приготовить бефстроганов с грибами

Для приготовления бефстроганов из говядины с грибами по этому рецепту необходимо для начала подготовить мясо. Мякоть следует промыть, убрать все лишнее и нарезать на пластинки шириной примерно 5 см соломкой вдоль волокон. Бефстроганов с грибами шаг 0
Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем в нем мясо на сильном огне около 5 минут.Бефстроганов с грибами шаг 1
Всыпаем муку, обжариваем еще минутку. Выключаем и отставляем сковородку.Бефстроганов с грибами шаг 2
В другой сковородке растапливаем сливочное масло, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на среднем огне 4-5 минут.Бефстроганов с грибами шаг 3
Режем на пластинки предварительно отваренные грибы (у меня шампиньоны), высыпаем на сковородку с луком и обжариваем еще минут 5, периодически помешивая.Бефстроганов с грибами шаг 4
Кладем сметану, добавляем соль и перец по вкусу.Бефстроганов с грибами шаг 5
Добавляем 2 стакана воды, выкладываем к луку и грибам мясо. Оставляем бефстроганов с грибами тушиться на слабом огне, прикрыв крышкой, в течение получаса.Бефстроганов с грибами шаг 6
Бефстроганов с грибами и сметаной готовы! Подавать его можно с простыми гарнирами - макаронами, рисом, картофельным пюре. Приятного вам аппетита!Бефстроганов с грибами шаг 7


16:14 24.08.2015Dalia
+1
+9
-1
  110
Комментарии

Обожаю сочетание говяжьего мяса со сметаной. Да и вообще, сметанно-сливочные соусы - шикарны)

Очень люблю такое сочетание грибов и сметанки, да еще и мяском. Я подобное готовлю с куриным филе, мои домашние курицу любят больше. Но здесь любое мясо будет вкусным.

да, любое мясо в таком ароматном сметанно-сливочном соусе с грибами отлично получится. Выглядит очень сочно и вкусно.

Я тоже люблю такое делать, очень выручает по времени. И вкусно как с картохой, так и макаронами.

А зачем шампиньоны предварительно отваривать, если они так весь свой сок утратят, и аромат не такой насыщенный будет, да и слишком мягкие станут, и могут в кашу превратится при тушении.

Я их покупала отварными уже. Если сырые, можно, конечно, не отваривать предварительно. Но в кашу они не превращаются, гарантирую)

Я очень люблю подобные блюда. Грибы вообще обожаю. Часто тушу их со сметанкой. К мясу просто отлично. У меня даже муж ест с удовольствием, хотя к грибам равнодушен вообще-то.

Грибы с мясом так же хорошо сочетаются, как и яблоки с корицей. Проверенный и всегда успешный вариант, когда не охота выдумывать меня на вечер. Очень вкусно.

Выглядит очень вкусно! А продолговатая форма кусочков мяса - это принципиально? Я готовлю мясо по аналогичному рецепту, но всегда режу мясо кубиками

Мясо, по-моему, испортить грибами и сметаной невозможно. Это точно вкусно, а рецепт очень простой. Даже если гарнир лень готовить, с хлебушком пойдет на ура