Бефстроганов с грибами
Бефстроганов из говядины в грибами - это традиционное русское блюдо. При приготовлении получается мягкое мясо в белом сметанно-сливочном соусе с ароматными грибочками.
Ингредиенты для рецепта «Бефстроганов с грибами»
Как приготовить бефстроганов с грибами
Для приготовления бефстроганов из говядины с грибами по этому рецепту необходимо для начала подготовить мясо. Мякоть следует промыть, убрать все лишнее и нарезать на пластинки шириной примерно 5 см соломкой вдоль волокон. | |
Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем в нем мясо на сильном огне около 5 минут. | |
Всыпаем муку, обжариваем еще минутку. Выключаем и отставляем сковородку. | |
В другой сковородке растапливаем сливочное масло, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на среднем огне 4-5 минут. | |
Режем на пластинки предварительно отваренные грибы (у меня шампиньоны), высыпаем на сковородку с луком и обжариваем еще минут 5, периодически помешивая. | |
Кладем сметану, добавляем соль и перец по вкусу. | |
Добавляем 2 стакана воды, выкладываем к луку и грибам мясо. Оставляем бефстроганов с грибами тушиться на слабом огне, прикрыв крышкой, в течение получаса. | |
Бефстроганов с грибами и сметаной готовы! Подавать его можно с простыми гарнирами - макаронами, рисом, картофельным пюре. Приятного вам аппетита! | |
Обожаю сочетание говяжьего мяса со сметаной. Да и вообще, сметанно-сливочные соусы - шикарны)
Очень люблю такое сочетание грибов и сметанки, да еще и мяском. Я подобное готовлю с куриным филе, мои домашние курицу любят больше. Но здесь любое мясо будет вкусным.
да, любое мясо в таком ароматном сметанно-сливочном соусе с грибами отлично получится. Выглядит очень сочно и вкусно.
Я тоже люблю такое делать, очень выручает по времени. И вкусно как с картохой, так и макаронами.
А зачем шампиньоны предварительно отваривать, если они так весь свой сок утратят, и аромат не такой насыщенный будет, да и слишком мягкие станут, и могут в кашу превратится при тушении.
Я их покупала отварными уже. Если сырые, можно, конечно, не отваривать предварительно. Но в кашу они не превращаются, гарантирую)
Я очень люблю подобные блюда. Грибы вообще обожаю. Часто тушу их со сметанкой. К мясу просто отлично. У меня даже муж ест с удовольствием, хотя к грибам равнодушен вообще-то.
Грибы с мясом так же хорошо сочетаются, как и яблоки с корицей. Проверенный и всегда успешный вариант, когда не охота выдумывать меня на вечер. Очень вкусно.
Выглядит очень вкусно! А продолговатая форма кусочков мяса - это принципиально? Я готовлю мясо по аналогичному рецепту, но всегда режу мясо кубиками
Мясо, по-моему, испортить грибами и сметаной невозможно. Это точно вкусно, а рецепт очень простой. Даже если гарнир лень готовить, с хлебушком пойдет на ура