Lana
5996 (4997)

Беда приходит не одна: на компанию сестер Олсен подано 40 исков в суд

Похоже, черная полоса в жизни сестер Эшли и Мэри-Кейт Олсен затянулась надолго. К опасному недугу одной из сестер и критики внешнего вида девушек добавились и 40 судебных исков!

Западные СМИ удивили неожиданной новостью – оказывается, сразу 40 стажеров обвинили сестер Олсен в жестоком обращении с работниками-новичками, в невыполнении своих обязательств и создании неприемлемых рабочих условий. Все обвинения распространяются на компанию, основанную Эшли и Мэри-Кейт еще в 1993 году под названием «Dualstar Entertainment», работающую в направлении фешн-индустрии и продвигающую два модных бренда - «The Row» и «Elizabeth & James», названную в честь еще одной сестры и брата близняшек Олсен.

Информация о том, что «Dualstar Entertainment» не стажирует, а попросту превращает своих работников в «рабов моды» стала известна лишь после того, как одному из обучающихся – Шахисте Лалани пришлось обратиться за медицинской помощью. Девушка, как впрочем и остальные ее горе-коллеги, надеясь на авторитет и весомое имя бренда в модной сфере была вынуждена работать по ненормированному графику, превышающему 50 часов в неделю более одного года, а после истощения и необходимого медицинского вмешательства осталась без оплаты труда.

В интервью журналистам Лалани рассказала: «Управление компанией было чрезмерно требовательно к каждому стажеру, а работать за троих и быть круглосуточно на связи вошло в норму. К тому же, письма с заданиями мы получали только поздним вечером, а о выполненной работе должны были отчитываться уже в 10 утра! При этом, пренебрежительный тон начальства создавал тревожный микроклимат в коллективе и слезы на глазах моих коллег я видела часто. Ну а после того, как я попала в больницу в состоянии полного обезвоживания – осталась без оплаты труда и компенсации!»

На данный момент известно, что компания сестер Олсен отказалась обсуждать этот «конфликт» в медиапространстве, но пообещала, что вернет свое честное имя через суд.

Другие статьи о знаменитостях: Эшли Олсен, Мэри-Кейт Олсен


21:30 14.08.2015Lana
+1
+9
-1
  27
Комментарии

Ну как там на самом деле пусть суд разбирается. Но меня всегда в таких ситуациях интересует, а чего над собой так издеваться и работать в таком ужасном месте с такими начальниками-монстрами? ну ушли бы недовольные стажеры сразу, как только поняли, что так все плохо. Нет же надо было довести себя до больницы. Но тут тоже пусть суд разбирается, что довело до такого состояния. А может это вообще пиар какой-то.

Ага, так плохо было, но все равно оставались. Вообще всегда нужно выслушивать обе стороны конфликта, суд это и разберет.

Согласна полностью. Что значит "плохое обращение и тревожная атмосфера". Да у них же там что не косой взгляд или крик, то иск в суд относительно прав человека. Да и в каждом офисе есть психологи и так далее. Проработать год в таких условиях и не найти замену. Уж не знаю.

Вот-вот, как будто их там цепями приковали и держали насильно...
Давно о сестрах Олсен не слышала ничего, а сейчас если бы увидела ни за что бы не узнала, надо же так измениться.

Да уж, можно подумать, что в любой другой организации все носят сотрудников на руках. В чем проблема собственно? Не нравится начальник, ищи новую работу да и все. Да и вроде сейчас многие фирмы камеры устанавливают даже у нас, дабы не было потом неоднозначных ситуаций.

Все гораздо проще, наверное. Вот, например, Моника Левински)) Ну разве то, что делала она, такая уж сенсация в отношениях начальник-подчиненная? Типа он ее заставлял, но это такая классная возможность заработать денег. Вот и эти сотрудники решили подзаработать. Взять справочку о депрессии не так уж сложно, потому что болезнь такая, что 1) фиг докажешь или опровергнешь 2) состояние, которое бывает у каждого второго, если не первого. Глядишь, какая-то предприимчивая барышня мемуары напишет и издаст. Народ любит темы с унижением властьимущих и богачей тех, кто ниже по статусу и доходам)

Согласна! Это больше повод "срубить денег" и нажиться на антипиаре. Не думаю, что человек с реальным заболеванием и таким уж плохим самочувствием будет активно искать правду и трубить во все трубы.