Батон с маком
Что может быть вкуснее домашних, сдобных батонов, сделанных собственноручно с теплотой и любовью? С таким батоном и чай будет вкуснее, а если еще и с домашним вареньем… А приготовить такой батон — под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты для рецепта «Батон с маком»
Как приготовить батон с маком
Первым делом я нагреваю молоко. Если молока у вас не оказалось, допускается заменить его водой. В него добавляю соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло. Все тщательно перемешиваю. | |
В полученную смесь потихоньку всыпаю муку, не забывая при этом помешивать. | |
Соединив все ингредиенты, замешиваю тесто и ставлю его в теплое место, на два часа, как минимум, для того, чтобы оно поднялось. | |
Поднявшееся тесто аккуратно кладу на смазанный маслом противень и придаю ему округлой формы. Сверху посыпаю маком. | |
Делаю на нашем будущем батоне три надреза, примерно на половину высоты теста. Ставлю противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до красивой, золотистой корочки. | |
Готовый батон оставляю на противне до тех пор, пока он остынет. Приятного аппетита! | |
Батончик получился прямо как из булочной моего детства )) Такой же красивый и кругленький ) Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь по вашему рецепту.
Ой, батон просто шикарный! Помню помню, в детстве покупала такие же. Вкусно безумно!
аппетитно. я бы, наверное, такой и сама съела)))) да, я иногда обжорка))
Я бы хотела ответить на первый вопрос "Что может быть вкуснее домашних, сдобных ...", - ничего не может быть вкуснее, самая лучшая еда - приготовленная дома с любовью.
Еще бы от такой еды не росло бы по бокам да на попе )) Вообще бы цены не было сдобной домашней еде ))) А то так наготовишь, наешься, а потом страшно на весы вставать )))))