Юля
5519 (4267)

Бараний язык жареный с луком

Количество порций: 3 Время приготовления: 40 мин.

Конечно же, каждая хозяюшка хочет радовать близких новыми кулинарными шедеврами. Так и я в поисках чего-то нового наткнулась на бараний язык жареный с луком. Сказать, что это просто волшебное и нежное блюдо, это нечего не сказать. Поэтому хочется поделиться с вами секретами его приготовления.

Ингредиенты для рецепта «Бараний язык жареный с луком»

Как приготовить бараний язык жареный с луком

Найти бараний язык не очень сложно. Чаще всего его можно приобрести в свежезамороженном виде. Поэтому после покупки желательно отварить его до полуготовности. Обратите внимание, воду не нужно солить и перчить.Бараний язык жареный с луком шаг 0
Подваренный язык нарезаем на кусочки. Форму кусочков выбирайте по вкусу. Я предпочитаю нарезать на крупные. Бараний язык жареный с луком шаг 1
Очищаю лук от шкурки и нарезаю полукольцами.Бараний язык жареный с луком шаг 2
На разогретую сковородку отправляю лук, через 5 – 7 минут добавляю и бараний язык. Слегка подсаливаю, добавляю чёрный перец. Бараний язык жареный с луком шаг 3
Блюдо достаточно быстро готовиться, поэтому через 10 – 15 минут всё будет готово. Аккуратно горкой выкладываю на тарелку и украшаю свежей петрушкой. Бараний язык жареный с луком шаг 4


21:27 10.09.2015Юля
+1
+5
-1
  14
Комментарии

Я не люблю языки, мозги, бычьи яйца и вымя, не потому что это не вкусно, а скорее всего из-за моральных предрассудков. Хотя на вид довольно вкусно.

Я пока только говяжий встречала, баранины вообще не видала на наших рынках. Но, думаю, и говяжий сгодится для такого блюда. Он очень полезный.

Бараний никогда не пробовала, да и говяжий только в виде заливного блюда. Здесь главное пересилить себя и не смотреть, что именно ты нарезаешь)))))

Вот про вкус и полезность знаю, а пробовала только в далеком детстве, когда мама заставляла его кушать. Сейчас почти не покупаем, но у вас аппетитно получилось.